» » Зеленый салат с миндалем и изюмом под коньячным соусом


Зеленый салат с миндалем и изюмом под коньячным соусом

Зеленый салат с миндалем и изюмом под коньячным соусом

Ингредиенты - 1 порция

Изюм - 100 г

Миндаль - 100 г

Кресс-салат - 1 пучок

Латук - 1 штука

Коньяк - 3 столовые ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с миндалем и изюмом под коньячным соусом"

1. Изюм залить коньяком, добавить немного теплой воды и оставить на 1 час.

2. Кресс-салат перебрать, промыть и обсушить.

3. Промыть и обсушить латук и нашинковать.

4. Изюм достать и соединить с салатом.

5. В настойку из-под изюма добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

6. Обжарить миндаль на сухой сковороде. Перемешать с салатом. Заправить смесь коньячным соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из корешков сельдерея с грецкими орехами и яблоками
Очистить латук, кресс-салат тщательно промыть и обсушить. Очистить яблоки, нарезать маленькими кубиками. Корешки сельдерея нарезать тонкой соломкой. Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Для приготовления соуса перемешать растительное масло с уксусом, горчицей, солью, черным молотым

Салат из капусты с копченой треской
Изюм замочить в теплой воде. Капусту нашинковать, бланшировать и обсушить. Грибы промыть, обсушить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Рыбу нарезать тонкой стружкой. Соединить капусту с изюмом, грибами, помидорами и рыбой. Заправить салат.

Салат из шампиньонов с сырным соусом
Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде и обсушить. Нарезать ломтиками. Промыть и обсушить листья салата. Размять вилкой сыр, влить сливки, лимонный сок. Добавить измельченный лук-шалот, кервель, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Соединить грибы и листья салата и заправить сырным

Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками. Для приготовления соуса перемешать йогурт с горчицей. Добавить соль и перец. Соединить латук, сельдерей и

Салат «Цезарь» с желтыми помидорами черри и изюмом
Промыть и обсушить листья салата ромен. Нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле. Промыть и обсушить изюм. Желтые помидоры-черри промыть и нарезать половинками. Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить анчоусную пасту, соль и перец. Соединить салатные листья, помидоры и

Салат из баранины с базиликом и кунжутом
Баранину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, солью и перцем. За 5 минут до готовности влить коньяк. Промыть листья базилика и порубить. Сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить кунжут на сухой сковороде. Соединить мясо с овощами, добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх