» » Салат с запеченными баклажанами и перцами


Салат с запеченными баклажанами и перцами

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Перец болгарский - 2 штуки

Копченая грудинка - 300 г

Базилик - по вкусу

Кинза (кориандр) свежая - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с запеченными баклажанами и перцами"

1. Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

2. Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.

3. Нарезать курицу и помидоры кубиками, зелень измельчить. Пропустить через пресс пару зубчиков чеснока. Посолить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки). Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле). С кабачками поступить точно так же. Сыр нарезать кубиками, черри — половинками. Выложить на

Теплый салат из баклажанов
Порезать небольшими кубиками баклажан. На разогретой сковороде обжарить баклажан. Порезать кубиками помидоры и авокадо, порубить зелень. Перемешать получившийся салат с теплыми баклажанами. Посыпать перцем и солью. По желанию заправить соевым соусом.

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами и пассеровать в масле, оставшемся от цыпленка с чесноком. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить мясо с баклажанами и луком. Добавить помидоры, нарезанные

Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Курицу либо нарезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки, либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера,

Рататуй Мишеля Герара
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх