» » Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой


Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой

Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой

Ингредиенты - 4 порции

Сметана 10%-ная - ¼ стакана

Яблочный уксус - 3 столовые ложки

Мак - 1,5 чайные ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Филе куриной грудки - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 8 стаканов

Канталупа - 2 стакана

Орехи грецкие жареные - ¼ стакана

Сыр фета - ¼ стакана

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой"

1. Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками.

2. В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску.

3. В большую миску с заправкой положите зелень и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам.

4. Сверху выложите кусочки курицы, кусочки дыни, посыпьте грецкими орехами и кусочками феты.

5. Сверху полейте оставленной заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. На мандолине очень тонко нарежьте фенхель выложите в миску. Добавьте рукколу, сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам,

Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом
Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите грудки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте уксус, соевый соус, арахисовую пасту, мед и кунжутное

Салат из сельдерея и яблок с орехами пекан
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте 5–7 минут до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите. В небольшой миске смешайте сметану, уксус и сахар. Сельдерей и яблоко нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску в заправкой. Посолите, поперчите и

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой
Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску. В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки

Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными сухариками
Разогрейте гриль или мангал и пожарьте куриное филе до готовности и румяной корочки (лучше использовать оставшуюся от шашлыка курицу или брать не белое филе). Охладите и порежьте средними кусками. Так же на гриле слегка поджарьте куски хлеба до золотистой корочки. Охладите и натрите зубчиком

Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой
Разогрейте гриль или мангал. Слегка смажьте грудки оливковым маслом и обжарьте на гриле несколько минут до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. В небольшой миске смешайте сок лайма, майонез, горчицу, соль и перец, затем медленно введите оливковое масло. В большой миске смешайте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх