» » Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»


Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»

Ингредиенты - 1 порция

Масло растительное - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий - 3 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны - 4 штуки

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Перец зеленый стручковый - 1 штука

Шафран имеретинский - 1 чайная ложка

Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Базилик - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»"

1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пару минут. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.

3. Чеснок очистить, подавить боковой частью лезвия ножа. Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.

4. Чеснок, сладкий перец, зелень и острый перец выложить к луку. Добавить шафран и хмели-сунели, потушить 5 минут. Переложить в кастрюлю к баклажанам, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Мелко нарезать базилик, посыпать им блюдо. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Фахитас со свининой
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить около 12–15

Курица в шоколаде
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Свинина, тушеная с овощами
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить, посыпать паприкой и имбирем, сбрызнуть белым вином. Перемешать и оставить на 30–40 минут. Картофель вымыть, очистить и каждый клубень разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать

Овощное соте
Овощи вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры морковь, картофель, лук и чеснок. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после положить на дно кастрюли на медленном огне. Картофель нарезать крупными ломтиками, обжарить до

Аджапсандали с зеленым чили
Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны,

Чахохбили с курицей
Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх