» » Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем


Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

Ингредиенты - 1 порция

Киноа - 100 г

Помидоры черри - 40 г

Авокадо - 30 г

Огурцы - 30 г

Мангольд - 15 г

Стебель сельдерея - 5 г

Проростки зеленого гороха - 5 г

Бальзамический уксус - 3 г

Масло оливковое - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Лимонная цедра - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем"

1. Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.

2. Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смеью оливкового масла, сока лимона и лимонной цедры.

3. Выкладываем на тарелку (для того, чтобы красиво уложить киноа на тарелку, совсем как на картинке, лучше использовать специальную формочку-кольцо), вокруг укладываем ломтики авокадо, листочки молодого мангольда, соломку из стебля сельдерея и ростки молодого гороха. Деликатно сбрызгиваем бальзамическим уксусом — всего несколько капель.

4. При желании в киноа также можно добавить мелкорубленный шнитт-лук.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Лосось с киноа, апельсинами и пюре из зеленого горошка
Разогреваем духовку до 180 градусов. Киноа промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20-ти минут, снимаем с огня и заправляем половиной сливочного масла. Лосось солим, перчим. Разогреваем в сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла, и обжариваем рыбу на сильном огне в течение 2-х минут

Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек
Киноа отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Также поступаем с фасолью белуга. Охлаждаем. Кинзу и мяту мелко нарезаем ( можно кинзу заменить на петрушку или просто добавить петрушку, зелени много не будет). Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки, можно при желании

Салат с киноа
Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить. Черри бланшировать 7 секунд, после чего отбросить на лед, очистить от кожи , нарезать на четыре части. Все овощи нарезать кубиком 0,5х0,5 см и перемешать с киноа, добавить

Салат с киноа и бататом
Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут). Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла. Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую

Гаспачо с киноа
Прорастите киноа за ночь до приготовления Смешайте томат, перец, соевый соус, масло, чеснок и воду в блендере Добавьте крупу киноа в супницу, украсьте базиликом и свежемолотым перцем (по желанию)

Говядина с огурцами и киноа
Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим. Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми. Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх