» » Салат с сыром эмменталь и апельсином в пикантной заправке


Салат с сыром эмменталь и апельсином в пикантной заправке

Салат с сыром эмменталь и апельсином в пикантной заправке

Ингредиенты - 1 порция

Апельсины - 2 штуки

Салат зеленый - 1 штука

Сыр эмменталь - 80 г

Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 50 мл

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Сироп мятный - ½ столовой ложки

Прованские травы - ½ столовой ложки

Инструкция как приготовить "Салат с сыром эмменталь и апельсином в пикантной заправке"

1. Для заправки смешать все ингредиенты (50 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 столовых ложек мятного сиропа (или меда), 0,5 столовых ложек смеси трав (у меня орегано, базилик, паприка, чеснок, острый красный перец или другие, на ваш вкус).

2. Листья салата разложить по тарелкам, добавить очищенные от пленок дольки апельсина.

3. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, полить заправкой, посыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат с грибами и сервелатом
Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и вместе с цукини также нарезать тонкими ломтиками. Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками, а сервелат — узкими полосками. Листья салата разложить по 4 тарелкам вместе с грибами, цукини, морковью и

Салат с креветками и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку

Теплый салат из куриной печени с апельсином
Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла,

Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой
Для заправки смешать йогурт и горчицу, посолить, добавить перца и сушеных трав. Дать настояться 5–10 минут. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь под грилем, нарезать. Хлебцы натереть зубчиком чеснока и поломать небольшими кусочками. Листья салата нарвать руками, добавить ложку заправки и

Салат из авокадо, томатов и базилика
В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх