» » Мексиканский салат


Мексиканский салат

Мексиканский салат

Ингредиенты - 4 порции

Авокадо - 1 штука

Куриная грудка - 400 г

Помидоры черри - 100 г

Перец сладкий - 2 штуки

Кукуруза свежая - 100 г

Лук-шалот - 3 штуки

Салат зеленый - 1 штука

Перец чили - 1 штука

Кукурузные чипсы - 150 г

Зернистая горчица - 1 чайная ложка

Мед - 2 чайные ложки

Сок лайма - 3 столовые ложки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Мексиканский салат"

1. Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой.

2. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне — по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

3. Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2–3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, нарезать кружочками можно при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

4. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками и соединить с нарезанными овощами.

5. Для приготовления заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перец чили и посолить по вкусу.

6. Приготовленной заправкой полить овощи, перемешать и затем соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Острая закуска из авокадо с кинзой
Перец чили, лук, чеснок и зелень измельчить. Мелко нарезать помидоры (семена и жидкость удалить). Авокадо очистить (разрезать пополам), удалить косточку. Полить соком лайма. Мякоть измельчить до пюреобразного состояния (вилкой или в ступке), но так, чтобы чувствовались кусочки авокадо. Соединить

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
Редис нарезать кружочками. Консервированные артишоки промыть. Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть и обсушить. Перемешать овощи с листьями салата. Добавить соус. Для приготовления соуса

Сладкий салат из бананов, винограда, ананаса и цитрусов
Грейпфрут очистить. Отделить мякоть от пленок и нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, из кожуры сделать корзиночки.

Мексиканский картофельный салат
Картофель очистить, нарезать и отварить до мягкости. Слить и отложить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой (можно ложкой выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой). Добавить к авокадо оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук.

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами-черри и орехами
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить мякоть от пленок. Помидоры нарезать половинками. Промыть и обсушить листья салата. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками. Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать масло и сок, посолить. На тарелку выложить листья салата. По кругу выложить авокадо. Выложить помидоры. В центр выложить маслины.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх