» » Мексиканский салат


Мексиканский салат

Мексиканский салат

Ингредиенты - 4 порции

Авокадо - 1 штука

Куриная грудка - 400 г

Помидоры черри - 100 г

Перец сладкий - 2 штуки

Кукуруза свежая - 100 г

Лук-шалот - 3 штуки

Салат зеленый - 1 штука

Перец чили - 1 штука

Кукурузные чипсы - 150 г

Зернистая горчица - 1 чайная ложка

Мед - 2 чайные ложки

Сок лайма - 3 столовые ложки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Мексиканский салат"

1. Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой.

2. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне — по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

3. Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2–3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, нарезать кружочками можно при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

4. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками и соединить с нарезанными овощами.

5. Для приготовления заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перец чили и посолить по вкусу.

6. Приготовленной заправкой полить овощи, перемешать и затем соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Острая закуска из авокадо с кинзой
Перец чили, лук, чеснок и зелень измельчить. Мелко нарезать помидоры (семена и жидкость удалить). Авокадо очистить (разрезать пополам), удалить косточку. Полить соком лайма. Мякоть измельчить до пюреобразного состояния (вилкой или в ступке), но так, чтобы чувствовались кусочки авокадо. Соединить

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
Редис нарезать кружочками. Консервированные артишоки промыть. Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть и обсушить. Перемешать овощи с листьями салата. Добавить соус. Для приготовления соуса

Сладкий салат из бананов, винограда, ананаса и цитрусов
Грейпфрут очистить. Отделить мякоть от пленок и нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, из кожуры сделать корзиночки.

Мексиканский картофельный салат
Картофель очистить, нарезать и отварить до мягкости. Слить и отложить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой (можно ложкой выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой). Добавить к авокадо оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук.

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами-черри и орехами
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить мякоть от пленок. Помидоры нарезать половинками. Промыть и обсушить листья салата. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками. Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать масло и сок, посолить. На тарелку выложить листья салата. По кругу выложить авокадо. Выложить помидоры. В центр выложить маслины.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх