» » Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб


Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Ингредиенты - 2 порции

Баранина - 150 г

Латук дуболистный - 150 г

Чернослив без косточек - 10 штук

Орехи грецкие очищенные - 10 штук

Огурцы - 1 штука

Зеленый базилик - 20 г

Соус наршараб - 50 мл

Масло оливковое - 50 г

Лавровый лист - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб"

1. С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.

2. Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

3. Средний огурец нарезать тонкими кружками, выложить на салатные листья. Добавить чернослив, грецкие орехи, мясо и полить соусом наршараб. Украсить парой веточек зеленого базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом
Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки). Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на

Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой
Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.

Теплый салат с телятиной
Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут. Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу. Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть

Стейк с базиликом и оливковым тапенадом
Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость. В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить — четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место. На топленом масле и

Говядина по‑тайски
Мясо смазать маслом, обжаривать на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Смешать мелкорубленную зелень, очищенный и нарезанный имбирь, чеснок и перчик, сахар, соевый соус, сок лайма, масло, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с готовой заправкой. Огурец нарезать тонкими ломтиками

Индейка, запеченная с картофелем
Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки. Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив. Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх