» » Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб


Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Ингредиенты - 2 порции

Баранина - 150 г

Латук дуболистный - 150 г

Чернослив без косточек - 10 штук

Орехи грецкие очищенные - 10 штук

Огурцы - 1 штука

Зеленый базилик - 20 г

Соус наршараб - 50 мл

Масло оливковое - 50 г

Лавровый лист - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб"

1. С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.

2. Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

3. Средний огурец нарезать тонкими кружками, выложить на салатные листья. Добавить чернослив, грецкие орехи, мясо и полить соусом наршараб. Украсить парой веточек зеленого базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом
Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки). Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на

Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой
Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.

Теплый салат с телятиной
Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут. Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу. Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть

Стейк с базиликом и оливковым тапенадом
Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость. В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить — четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место. На топленом масле и

Говядина по‑тайски
Мясо смазать маслом, обжаривать на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Смешать мелкорубленную зелень, очищенный и нарезанный имбирь, чеснок и перчик, сахар, соевый соус, сок лайма, масло, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с готовой заправкой. Огурец нарезать тонкими ломтиками

Индейка, запеченная с картофелем
Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки. Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив. Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх