» » Теплый салат с инжиром и грибами


Теплый салат с инжиром и грибами

Теплый салат с инжиром и грибами

Ингредиенты - 2 порции

Инжир - 4 штуки

Шампиньоны - 200 г

Помидоры черри - 8 штук

Орехи кедровые - по вкусу

Мед - 3 чайные ложки

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Сок лимонный - ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Теплый салат с инжиром и грибами"

1. Грибы почистить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (по желанию. можно добавить сушеные травы, например, базилик).

2. В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки меда. Когда мед начнет пузыриться, обжарить кусочки инжира в течение 1 минуты. Инжир переложить на тарелку, Масло с медом и соком инжира из сковороды перелить в чашку, смесь станет основой для заправки.

3. Подсушить на сковороде кедровые орехи, пока они не зарумянятся.

4. Сделать заправку: сок инжира из сковороды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Перемешать до однородного состояния.

5. В миске смешать салаты, помидоры черри, грибы и заправку. Сверху выложить инжир и посыпать кедровыми орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Помидоры черри и авокадо порезать. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить. Смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока в емкости, посолить и поперчить. Печень порезать, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем обжарить крупно порезанные

Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом
Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части. В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно

Десерт из инжира с малиной
Разогреваем духовку до 200 градусов. Инжир моем, разрезаем пополам, кладем в огнеупорную форму, поливаем медом и апельсиновым соком. Запекаем в духовке 8 минут. Тем временем, рубим ножом фисташки. Рикотту смешиваем со столовой ложкой меда. Вынимаем инжир из духовки. Сервируем на тарелку по 2

Полезные домашние конфеты с инжиром
Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупномолотыми грецкими

Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Снимите с огня и всыпьте кускус. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Переложите кускус в миску и добавьте разрезанный на 4 части инжир, слегка измельченные грецкие орехи и раскрошенный козий сыр. В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха,

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх