» » Салат из рукколы с креветками и клубникой


Салат из рукколы с креветками и клубникой

Салат из рукколы с креветками и клубникой

Ингредиенты - 1 порция

Руккола - 300 г

Авокадо - 2 штуки

Помидоры черри - 150 г

Креветки - 150 г

Клубника - 20 штук

Сыр пармезан - 50 г

Масло оливковое extra virgin - по вкусу

Соль - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из рукколы с креветками и клубникой"

1. Рукколу промыть и высушить при помощи бумажных полотенец (если вы используете пакетики «Белая Дача», то эта процедура вам не потребуется). Высыпать рукколу в салатницу. Туда же чайной ложкой, чтобы у нас получились маленькие кусочки, выскрести авокадо. Помидоры черри нарезать на 2 и 4 части и добавить к салату.

2. Креветки приготовить согласно размеру, главное — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, а то ваш салат украсят не морепродукты, а резина! Маленькие креветки достаточно будет ошпарить и подержать около 2-х минут в кипятке.

3. Клубнику нарезать по вашему усмотрению, советую оставить 2–3 штучки для украшения. Все это дело смешать, хорошенько приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Перемешать.

4. Слюньки уже текут? Осталось пару штрихов! Пармезан нарезать тонкими, крупными пластами, я использую овощечистку. Украсить салат отложенной заранее клубникой и сразу же подавать!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с креветками и персиками
Креветки обдать кипятком, очистить от хвостов, бросить на сковороду с маслом. Через пару минут помешать, влить соевый соус. Подержать на огне еще 3–5 минут, помешивая. Затем снять с огня. Порубить айсберг в большую миску, добавить туда же нарезанный авокадо и остывшие креветки со сковороды

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле
Шампиньоны целиком (средние и мелкие) залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чайной ложкой уксуса, посолить. Оставить на 25 минут мариноваться. Креветки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить пару минут. Когда замаринуются шампиньоны, выложить их целиком на решетку аэрогриля (или

Салат с рукколой, креветками и козьим сыром
Креветки с чесноком обжарить на оливковом масле на сковороде 3 минуты, посолить, приправить по вкусу. Болгарский перец, козий сыр, дайкон нарезать соломкой, смешать с листьями рукколы и половинками черри. Добавить креветки, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать.

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
Рукколу выложить на тарелку. Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам. Красный лук нарезать тонко. Киви нарезать на 6 частей. Сформировать салат, посыпать орешками, приправить по вкусу бальзамическим уксусом.

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо
Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить. Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой. Отварить яйцо «в мешочек». Рукколу выложить в тарелки. Ломтиками нарезать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе. Добавить


0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх