» » Цитрусовый салат


Цитрусовый салат

Цитрусовый салат

Ингредиенты - 1 порция

Розовые грейпфруты - 4 штуки

Апельсины - 4 штуки

Анис (бадьян) - 4 штуки

Сахар - 50 г

Тимьян - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Цитрусовый салат"

В 100 мл воды добавить сахар, анис и варить, пока смесь не пре­вратится в сироп. Грейпфруты и апельсины почистить, удалить пленки, залить сиропом и посыпать листьями тимьяна.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном
Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник. В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на

Салат из латука с цитрусами и сухариками
Латук очистить, промыть в нескольких водах и обсушить. Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус из оливкового масла, горчицы, уксуса, соли и перца. Нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле. Все компоненты перемешать,

Мандарины в сиропе
Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов. Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут. Вынуть мандарины и дать им остыть. В мандариновый отвар всыпать сахар и

Цитрусовый салат с анисом и ликером
В очень маленькой кастрюле смешать воду с сахаром, добавить 4 звездочки аниса (или чайную ложку семян) и поставить на умеренный огонь. После закипания варить 1 минуту, постоянно помешивая. Дольки апельсинов и грейпфрутов (1 желтый, 1 красный, 1 розовый) очистить от мембран, нарезать кусочками,

Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом
В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут. В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на

Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами
Апельсины почистить, удалить белую кожицу. Нарезать ломтиками по 0,5 см и выложить в жаростойкую форму. Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Удалить листья с лемонграсса, очистить его и слегка отбить, чтобы он стал плоским. Смягчить желатин в холодной воде. Вскипятить абрикосовый сок, белое вино,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх