» » Салат с мидиями и беконом


Салат с мидиями и беконом

Салат с мидиями и беконом

Ингредиенты - 3 порции

Мидии - 250 г

Бекон - 200 г

Лук репчатый - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Корнишоны - 100 г

Белое сухое вино - 80 мл

Майонез - 2 столовые ложки

Мак - 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные - 50 г

Салат зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат с мидиями и беконом"

1. Мидии разморозить, удалить раковины.

2. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.

3. Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.

4. Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.

5. Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Курица, запеченная с овощами
Голени посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, смазанную маслом. Помидоры и один сладкий перец нарезать кубиками, другой перец — средними полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Там же, где жарилась курица, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец кубиком,

Салат с мидиями и томатами
Мидии отварите в подсоленной воде. Раскрытые мидии выкиньте сразу. Слейте воду. Помидоры порежьте на 2 или 4 части. Выложите салатные листья, мидии и помидоры. Масло смешайте с солью, перцем и лимонным соком. Полейте салат.

Салат «Сицилиано» с мидиями
Украсьте тарелку салатными листьями. Помидор порежьте кубиками и выложите сверху. Полейте соусом тартар или любым другим на сливочной основе. Выложите мидии и порезанные тонкими кружочками корнишоны. Сверху выложите корейскую морковку "шапочкой"". Постарайтесь выложить так, чтобы остальные

Суп из мидий с розмарином и чесноком
Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина. Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту. Залить мидии белым

Мидии в сливочном соусе с овощами
1. Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. 2. Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот - перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна. 3. Добавить в сотейник брусочки сельдерея и

Салат из рыбы с помидорами
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх