» » Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках


Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

Ингредиенты - 2 порции

Кальмары - 300 г

Салат айсберг - 150 г

Перец болгарский желтый - 1 штука

Зеленые яблоки - 1 штука

Стебель сельдерея - 2 штуки

Зеленый виноград без косточек - 120 г

Орехи кедровые - 80 г

Морковь - 1 штука

Лук - 1 штука

Сливки кокосовые - 250 мл

Листья лайма - 2 штуки

Лимонная трава - 2 штуки

Галангал - 10 г

Коробочки кардамона зеленые - 10 г

Соус рыбный - 30 мл

Соль морская - 2 чайные ложки

Масло оливковое - 50 мл

Масло кунжутное - 10 мл

Инструкция как приготовить "Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках"

1. Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).

2. Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.

3. Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут, чтоб все пряности отдали в кокосовое молоко аромат.

4. Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут (в зависимости от размера кусков - главное не передержать, чтоб он не стал резиновым).

5. Порезать листья салата полосками, сельдерей мелкими кубиками, болгарский перец соломкой и яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить кальмара, виноград и кедровые орехи и полить 3-4 столовыми ложками кокосового соуса.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из кальмаров с огурцами
Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца — полосками такой же толщины. Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску. Очистите и

Рисовая лапша с кальмаром и приправами
Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой. Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет

Тайский салат с рисовой лапшой
Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой. Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить. Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. В большую

Салат с кальмарами и шампиньонами
Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой. Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара. Сверху салат намазать майонезом и посыпать мелко порезанным яйцом, сваренным вкрутую.

Кальмар по‑корейски
Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмара и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмара шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся

Лапша из кальмара
Выпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 10–12 минут. В блендере смешать кинзу, оливковое масло и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх