» » Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках


Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

Ингредиенты - 2 порции

Кальмары - 300 г

Салат айсберг - 150 г

Перец болгарский желтый - 1 штука

Зеленые яблоки - 1 штука

Стебель сельдерея - 2 штуки

Зеленый виноград без косточек - 120 г

Орехи кедровые - 80 г

Морковь - 1 штука

Лук - 1 штука

Сливки кокосовые - 250 мл

Листья лайма - 2 штуки

Лимонная трава - 2 штуки

Галангал - 10 г

Коробочки кардамона зеленые - 10 г

Соус рыбный - 30 мл

Соль морская - 2 чайные ложки

Масло оливковое - 50 мл

Масло кунжутное - 10 мл

Инструкция как приготовить "Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках"

1. Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).

2. Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.

3. Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут, чтоб все пряности отдали в кокосовое молоко аромат.

4. Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут (в зависимости от размера кусков - главное не передержать, чтоб он не стал резиновым).

5. Порезать листья салата полосками, сельдерей мелкими кубиками, болгарский перец соломкой и яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить кальмара, виноград и кедровые орехи и полить 3-4 столовыми ложками кокосового соуса.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из кальмаров с огурцами
Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца — полосками такой же толщины. Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску. Очистите и

Рисовая лапша с кальмаром и приправами
Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой. Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет

Тайский салат с рисовой лапшой
Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой. Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить. Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. В большую

Салат с кальмарами и шампиньонами
Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой. Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара. Сверху салат намазать майонезом и посыпать мелко порезанным яйцом, сваренным вкрутую.

Кальмар по‑корейски
Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмара и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмара шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся

Лапша из кальмара
Выпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 10–12 минут. В блендере смешать кинзу, оливковое масло и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх