» » Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом


Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом

Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом

Ингредиенты - 1 порция

Зеленый горошек стручковый - 200 г

Лук зеленый перья - 6 штук

Редис - 10 штук

Листья кориандра - ½ пучка

Кумин (зира) черный - 1 чайная ложка

Кунжутные семечки белые - 1 чайная ложка

Сок лайма свежевыжатый - 2 столовые ложки

Масло кунжутное - 2 столовые ложки

Масло арахисовое - 2 столовые ложки

Мед цветочный - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом"

1. Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет).

2. Редис нарежьте тонкими кругами.

3. Лук мелко нарежьте.

4. У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте.

5. Для соуса смешайте в банке сока лайма, арахисовое масло, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

6. В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой.

7. Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из помидоров черри с редисом и проростками гороха
Нарежьте помидоры черри на половинки. Редис нарежьте вдоль на половинки и потом на тонкие дольки. Листья кинзы крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Смешайте для заправки льняное масло с оливковым и малиновым уксусом в стеклянной банке с крышкой. Закройте крышкой и хорошо

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом
Горошек разрежьте пополам, а фасоль нарежьте небольшими кусочками. Отварите горошек в пароварке до мягкости 4–5 минут. Переложите на бумажное полотенце. Там же отварите фасоль до мягкости 5 минут. Переложите на бумажное полотенце. В миске смешайте горошек и фасоль и отправьте в холодильник на 20

Феттучини со спражей и молодым горошком
Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите. Чеснок средне нарубите. Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет. Свежий горошек

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой
Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Лук мелко нарежьте. Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте. Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте

Кубинский салат
Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте. Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте зеленый горошек. Заправьте салат смесью майонеза и соевого соуса. Посолите и поперчите.

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо
Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх