» » Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом


Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом

Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом

Ингредиенты - 1 порция

Зеленый горошек стручковый - 200 г

Лук зеленый перья - 6 штук

Редис - 10 штук

Листья кориандра - ½ пучка

Кумин (зира) черный - 1 чайная ложка

Кунжутные семечки белые - 1 чайная ложка

Сок лайма свежевыжатый - 2 столовые ложки

Масло кунжутное - 2 столовые ложки

Масло арахисовое - 2 столовые ложки

Мед цветочный - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом"

1. Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет).

2. Редис нарежьте тонкими кругами.

3. Лук мелко нарежьте.

4. У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте.

5. Для соуса смешайте в банке сока лайма, арахисовое масло, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

6. В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой.

7. Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из помидоров черри с редисом и проростками гороха
Нарежьте помидоры черри на половинки. Редис нарежьте вдоль на половинки и потом на тонкие дольки. Листья кинзы крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Смешайте для заправки льняное масло с оливковым и малиновым уксусом в стеклянной банке с крышкой. Закройте крышкой и хорошо

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом
Горошек разрежьте пополам, а фасоль нарежьте небольшими кусочками. Отварите горошек в пароварке до мягкости 4–5 минут. Переложите на бумажное полотенце. Там же отварите фасоль до мягкости 5 минут. Переложите на бумажное полотенце. В миске смешайте горошек и фасоль и отправьте в холодильник на 20

Феттучини со спражей и молодым горошком
Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите. Чеснок средне нарубите. Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет. Свежий горошек

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой
Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Лук мелко нарежьте. Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте. Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте

Кубинский салат
Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте. Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте зеленый горошек. Заправьте салат смесью майонеза и соевого соуса. Посолите и поперчите.

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо
Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх