» » Салат фантоцци


Салат фантоцци

Салат фантоцци

Ингредиенты - 10 порций

Салат айсберг - 1 штука

Перец болгарский - 2 штуки

Куриная грудка - 3 штуки

Соус унаги - 50 мл

Свежие шампиньоны - 8 штук

Соус барбекю - 50 г

Перец кайенский молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Угорь - 300 г

Майонез - 200 г

Сыр моцарелла - 1 штука

Кунжутные семечки жареные - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Салат фантоцци"

1. Куриные грудки (филе без костей) отварите в подсоленной воде или на пару в течении 5 минут, чтобы сохранить сочность. Если нет грудок, можно взять куриные бёдра, очищенные от кожи и костей. Охладите, нарежте кусочками 3–4 см.

2. Жареное филе угря «унаги» выньте из упаковки, нарежьте кусочками 3–4 см. Соус из упаковки сохраните.

3. Овощи и грибы промойте и обсушите салфеткой. У свежих шампиньонов удалите ножки и снимите ножом плёнку со шляпок (тонкий верхний слой). Шляпки нарежьте на тонкие горизонтальные пластинки. Салатный (длинный) огурец должен иметь тонкую нежную кожицу и мелкие семена. Возьмите огурец среднего размера, порежьте на тонкие кружочки, кожицу не снимайте. Перцы очистите от семян и порежьте кусочками 3–4 см. Лучше использовать перцы разных цветов. Кочан салата айсберг порвите на кусочки 4–6 см. Также можно использовать салат романо.

4. Смешайте куриное филе, угря, грибы и овощи. Визуально все ингредиенты должны быть примерно в равных количествах. Заправьте соусом, посолите по вкусу.

5. Майонез, соус унаги (продается в магазинах японской кухни), кайенский перец (одна щепотка для слегка острого и две-три для тех, кто любит поострее), половина порции соуса «барбекю», 100 грамм угря унаги. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 10–15 секунд.

6. Из пластинок сыра моцарелла сверните 5–6 кулечков, налейте в каждый по чайной ложке оставшегося соуса барбекю.

7. Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде и остудите.

8. Заправленный салат выложите в салатник, сверху слегка посыпьте кунжутным семечками. По бокам украсьте кулёчками из моцареллы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат с жаренными грибами и курицей
В подсоленной воде отварите куриное филе. В холодную воду помещаем куриные грудки, как закипит, солим. После закипания варим 20–25 минут. Пока филе остывает, нарезаем мелко лук (чтобы филе быстрее остывало, его можно нарезать кусочками, примерно 2х2 см). Процеживаем грибы из консервной банки —

Салат по‑шопски
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте

Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
Разогрейте гриль или мангал. Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски. В большой миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный эстрагон и соль. Добавьте нарезанную

Салат с жареным лососем и овощами
Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком. Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте. Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой. В гастроемкости смешайте салатный микс, подготовленные лосось, грибы и овощи и приправьте соусом. На тарелку выложите

Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками
Шпинат промойте, бланшируйте в подсоленной воде и обсушите. Грибы отварите и нарежьте ломтиками. С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Сыр натрите на крупной терке. Соедините шпинат, помидоры, грибы, сыр и орехи. Заправьте салат. Для

Красный салат из перцев и томатов с чесноком
Поджарьте перцы в духовке, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. Очистите помидоры от семян и порежьте на маленькие кусочки. Переложите в миску и добавьте перцы. Очистите и мелко

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх