» » Салат со свеклой, апельсином и фенхелем


Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Ингредиенты - 1 порция

Апельсины - 250 г

Свекла - 200 г

Фенхель - 100 г

Сыр пармезан - 50 г

Петрушка - 10 г

Тархун - 5 г

Мята - 10 г

Руккола - 25 г

Крем бальзамический - 10 г

Белый винный уксус - 7 г

Масло оливковое - 30 мл

Инструкция как приготовить "Салат со свеклой, апельсином и фенхелем"

1. Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.

3. Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.

4. Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.

5. Свеклу почистите и нарежьте небольшим кубиком; сыр натрите на крупной терке.

6. Добавьте рукколу, половину натертого сыра, свеклу, зелень, бальзамический и винный уксус, полейте 30 мл оливкового масла, перемешайте.

7. Выложите салат на тарелку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Зеленый салат с шампиньонами
Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите

Салат из сырой свеклы с апельсином и мятой
Листья ромена промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки. Апельсин очистить и нарезать кружками. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мяту промыть и оборвать листочки. Выложите на тарелки ромэн, выложите сверху тертую свеклу и кружки апельсина. Смешайте оливковое масло, уксус,

Свекольный салат с козьим сыром
Отварите свеклу, Приготовьте маринад: лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии, Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом, Выложите в тарелки салатный микс, распределите по тарелке

Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок. Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите. Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и

Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх