» » Зеленый салат с легким винегретом


Зеленый салат с легким винегретом

Зеленый салат с легким винегретом

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок - ½ чайной ложки

Соль - по вкусу

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Смесь салатных листьев - 8 стаканов

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с легким винегретом"

1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, петрушку, чеснок и горчицу. Посолите и поперчите.

2. В винегрет добавьте листья салата и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат с креветками, черникой и фетой
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и нарезанный эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата. На них чернику и горошек, сверху разложите креветки и орехи. Посыпьте

Салат из капусты и фенхеля с апельсиновым винегретом
В большой миске смешайте тонко нашинкованную капусту, тонко нарезанный фенхель, натертую на мелкой терке морковь и зеленый лук. В небольшой миске смешайте имбирь, апельсиновый сок, оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите. Полейте заправкой салат, перемешайте и отправьте в холодильник на 30
 
Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом
Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости, уменьшив огонь, слейте и оставьте на 2 минуты. В миске смешайте измельченный шалот, горчицу, эстрагон и уксус. Посолите и поперчите.

Зеленый салат с гранатом
Из половинки апельсина выжмите сок. На терке натрите 1/4 чайной ложки цедры. В миске смешайте уксус, апельсиновый сок, цедру и патоку. Медленно введите оливковое масло, посолите и поперчите. В большую миску положите листья салата и зерна граната. Сбрызните винегретом и перемешайте.

Зеленый салат с винегретом
В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Не переставая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Посолите винегрет солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы и снова хорошо перемешайте. Хорошо промойте салатные листья и тщательно просушите. Переложите в большую миску, полейте винегретом

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх