» » Салат из морепродуктов


Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Ингредиенты - 1 порция

Мидии - 500 г

Креветки - 500 г

Чеснок - 30 г

Соль - 20 г

Осьминог - 300 г

Масло оливковое - 50 мл

Белое сухое вино - 70 мл

Петрушка рубленая - 30 г

Лук-порей - 50 г

Сок лимонный - 10 мл

Перец черный молотый - 10 г

Инструкция как приготовить "Салат из морепродуктов"

1. Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить на двух столовых ложках масла на среднем огне минут 15.

2. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите туда промытые мидии.

3. Варить до тех пор, пока створки раковин не откроются.

4. Выньте мякоть из раковин. Креветки промойте, очистите и обжаривайте на двух столовых ложках масла с измельчённым чесноком и петрушкой до готовности. Морепродукты соедините.

5. Перед подачей заправьте смесью лимонного сока, соли, перца и оставшегося масла.

6. Оформите салат нарезанным кольцами луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Молочно-рыбный суп
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Филе судака варите в 4 стаканах кипящей воды в течение 5 минут. Выньте и нарежьте. Добавьте в

Салат теплый из морепродуктов с песто
Креветки и кальмаров тщательно промойте и обжаривайте 2-3 минуты на гриле. Мидии и осьминогов бланшируйте 1 минуту. Перец обжарьте на гриле и нарежьте длинными полосками. Помидоры слегка подсушите на гриле. Спаржу отваривайте в кипящей воде 3 минуты. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки. В сотейнике пассеруйте

Суп из морепродуктов в триестском стиле
Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Хорошо промойте морепродукты. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности лука и добавьте чеснок. Обжарьте еще минуту. Затем влейте бульон, вино и добавьте помидоры. Доведите до кипения и сделайте средний

Сальса с кальмарами и осьминогом
Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора-два часа до готовности. Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры (лучше взять нарезанные

Паста с морепродуктами в томатном соусе
Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля. В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх