» » Легкий итальянский салат с козьим сыром и семечками


Легкий итальянский салат с козьим сыром и семечками

Легкий итальянский салат с козьим сыром и семечками

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры черри - 10 штук

Смесь салатных листьев Тоскана "Белая Дача" - 100 г

Сыр козий мягкий - 40 г

Семечки подсолнуха - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Легкий итальянский салат с козьим сыром и семечками"

1. Выложите смесь салатных листьев в глубокое блюдо/салатницу.

2. Добавьте помидоры черри. Можно разрезать на 2–4 части все или часть помидорин.

3. Затем положите козий сыр (правильней будет добавить его порциями, для лучшего смешивания).

4. Бросить жменьку семечек, добавить оливкового масло, смесь сухих итальянских трав и соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли
Отварить спаржу в кипящей воде две минуты, разрезать каждый стебель вдоль. Обжарить на хорошо разогретой сковороде порезанное прошутто до чуть хрустящей корочки. На тарелки выложить смесь салатных листьев, спаржу, прошутто, порезанный на 6-8 долек инжир и полить сверху соусом айоли. Покрошить козий

Салат с жареными томатами
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить

Грибной салат с соусом терияки, козьим сыром и кунжутом
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 10-15 минут, пока не начнут карамелизоваться. Добавьте соус терияки и готовьте, пока соус слегка не выпарится и не загустеет. На большую тарелку выложите небольшое количество листьев салата, сверху разрезанные пополам

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.

Винегрет с апельсином и козьим сыром
Сварить до готовности свеклу. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Разобрать гранат на зерна. Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части. Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый

Легкий итальянский салат из томатов, красного лука и козьего сыра
Разложите листья салата по 4 тарелкам. Тонко кружками порежьте помидоры и выложите на салат. Сверху разложите немного тонко нарезанного кольцами лука. Сверху сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического лука. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте зелень и посыпьте салат.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх