» » Салат из шпината и кукурузы на гриле


Салат из шпината и кукурузы на гриле

Салат из шпината и кукурузы на гриле

Ингредиенты - 2 порции

Початки кукурузы молодые - 2 штуки

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Свежие листья шпината - 170 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Лук красный - ½ головки

Инструкция как приготовить "Салат из шпината и кукурузы на гриле"

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте около 8 минут, поворачивая, до мягкости и румяного цвета. Слегка охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Переложите в миску.

3. В небольшой миске смешайте уксус и оливковое масло, взбивая.

4. К кукурузе добавьте листья шпината, мелко нарезанный лук и заправку. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом
Отварите початки кукурузы в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 4 минуты. Переложите на тарелку. В эту же воду добавьте хорошо промытую свеклу (не очищенную) и варите, накрыв крышкой, до мягкости, 30–35 минут. Переложите на тарелку. Охладите и очистите. Затем разрежьте на 4 части.

Салат из кукурузы на гриле, помидоров и болгарского перца
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку для гриля. Выложите початки кукурузы на гриль и жарьте, переворачивая, 8–10 минут до мягкости и румяного состояния. Переложите на тарелку и слегка охладите. Затем острым ножом срежьте зерна и переложите в миску. Добавьте нарезанные небольшими

Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом
Хорошо разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, чеснок и 1/4 ложки соли. Разрежьте мясо на 2 стейка и натрите чесночной массой. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, закройте фольгой и дайте

Кукуруза на гриле с маслом из кинзы
В блендере смешайте размягченное сливочное масло, листья кинзы, сок и цедру лайма и 0,5 чайные ложки соли. Взбейте до однородного состояния. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте очищенные початки кукурузы приготовленным маслом и слегка посолите. Выложите на гриль и жарьте 10–12 минут до румяного

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы
Разогрейте гриль. Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие

Летний кукурузный салат с базиликом
Отварите початки кукурузы в кипящей воде до готовности. Охладите и острым ножом срежьте зерна. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Добавьте зерна кукурузы и мелко нарезанный помидор. Хорошо перемешайте и охладите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх