» » Салат с курицей и орехами


Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами

Ингредиенты - 4 порции

Куриное филе - 300 г

Орехи грецкие очищенные - 100 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Яйцо куриное - 5 штук

Твердый сыр - 150 г

Масло растительное - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с курицей и орехами"

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

2. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки.

4. Сыр твердый нарезать очень мелкими кубиками.

5. Яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

6. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.

7. Все ингредиенты салата перемешать, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем

 
Оливье с горчичной заправкой
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить. Горчицу растереть ложкой с майонезом в отдельной миске, остудить в холодильнике в течение 15-20 минут. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую,

Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить ножом. Перец вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Яблоко (лучше использовать кислое) очистить, удалить

Оливье с беконом
Картофель сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать кубиками, удалить жир. В миске

Оливье с утиной грудкой
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Утиное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами
Салат порвать руками. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Нарезать вареное мясо курицы. Хлеб нарезать кубиками, обжарить или подсушить в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх