» » Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками


Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками

Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками

Ингредиенты - 2 порции

Креветки очищенные - 1,8 кг

Соль - 10 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 170 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Анчоусы - 2 банки

Сок лимонный - 50 мл

Орехи кедровые - 55 г

Помидоры сушеные - 225 г

Каперсы - 125 г

Базилик - 125 г

Инструкция как приготовить "Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками"

1. Креветки посолить, посыпать чесноком (отложить 5 г), полить тремя столовыми ложками масла. Сдобрить свежемолотым перцем, все перемешать. Поставить на один час в холодильник.

2. Блендером взбить в пюре анчоусы с лимонным соком. Продолжая взбивать, медленно влить 125 мл оливкового масла , затем 2 столовые ложки холодной воды. Соус должен получиться однородным, по консистенции похожим на майонез, если он выходит слишком густым, можно добавить еще немного воды.

3. Выложить кедровые орехи на противне в один слой. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета в духовке, то есть при температуре 200 градусов минут 6.

4. Обжарить креветки на сильном огне, с каждой стороны по 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры (это займет около часа).

5. Выложить креветки в большую миску, хорошенько перемешать с оставшимся чесноком, обжаренными кедровыми орехами и соусом из анчоусов. Добавить вяленые помидоры, каперсы и базилик. Сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат с пармской ветчиной
Нарезать ветчину тонкими полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть тонкой стружкой. Черри и сыр перемешать с не обжаренными кедровыми орехами или кешью, вялеными помидорами, гренками, салатом; заправить соусом. Салат выложить на блюдо и украсить ломтиками ветчины.

Брускетты с креветками и руколой
Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке. Если готовить в духовке, то это займет 3-5 мин (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. В блендере размельчить руколу, 2 зубчик чеснока, оливковое масло, сыр Фетакса, перец Чили и свежемолотый перец. Варим в кастрюле креветки. После,

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут. Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры. Полить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и сахаром. Сверху выложить пластинки пармезана и

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками
Смешать рукколу и чеснок в кухонном комбайне. Не переставая взбивать постепенно добавить 120 мл оливкового масла. Тщательно взбить. Переложить песто в большую миску и добавить пармезан. Приправить солью и перцем, по вкусу. Очистить креветки. Разогреть сковороду на сильном огне. Спинки хвостиков

Лимонные креветки со специями
Замороженные неочищенные креветки разложить по противню. В блендере взбить до получения однородной консистенции сливочное масло, чеснок, зелень базилика, розмарин, сок лимона. На каждую креветку выложить немного сливочно-чесночной смеси. Держать в духовке около 30 минут при температуре 160

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки. Полить листья соусом «Цезарь», перемешать. Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья. Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки. В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх