» » Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов


Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов

Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов

Ингредиенты - 4 порции

Апельсины - 2 штуки

Уксус из шампанского - 3 столовые ложки

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Листья петрушки - 1 стакан

Савойская капуста - 1 штука

Листья базилика - 1 стакан

Лук зеленый рубленый - 2 столовые ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов"

1. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно, над миской, вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок.

2. У капусты срежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, чтобы получилось примерно 2 стакана.

3. В небольшой миске смешайте уксус с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Затем медленно введите оливковое масло.

4. В большой миске смешайте капусту, петрушку, базилик, зеленый лук и апельсины. Сбрызните заправкой, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат из савойской капусты и рукколы
Острым ножом очень тонко нашинкуйте капусту. Переложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанную рукколу и перемешайте. В небольшой миске смешайте масло, уксус и сахар. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
Очистите фенхель, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек. Переложите в миску. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок. Добавьте петрушку, нарезанные маслины и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте

Апельсиновый салат с маслинами
Острым ножом срежьте кожуру и белые прожилки с апельсинов. Над миской аккуратно вырежьте сегменты и отожмите оставшийся сок. Добавьте мяту, мелко нарезанный маслины, оливковое масло, измельченный чеснок, кориандр и щепотку сахара. Посолите и хорошо перемешайте. На тарелки разложите листья латука,

Салат из радиккьо и пекинской капусты с медовой заправкой
Пекинскую капусту и радиккьо тонко нашинкуйте. В миске смешайте мед, уксус и немного соли. Медленно введите оливковое масло, поперчите. В большой миске смешайте капусту и радиккьо, сбрызните заправкой и перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 10 минут.

Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле
Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Рикотта с апельсиновым соусом
Острым ножом аккуратно очистите апельсины от кожицы и прожилок и вырежьте сегменты. Переложите в миску. В другую миску отожмите сок и смешайте с мармеладом. Добавьте сегменты апельсинов и аккуратно перемешайте. Разложите рикотту по креманкам (можете слегка взбить), сверху положите соус и украсьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх