» » Летний салат со свежей сальсой, рисом, фасолью и сыром


Летний салат со свежей сальсой, рисом, фасолью и сыром

Летний салат со свежей сальсой, рисом, фасолью и сыром

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Помидоры - 4 штуки

Свежие зерна кукурузы - 1,5 стакана

Рис басмати коричневый - ¾ стакана

Чили-пудра - 1 столовая ложка

Консервированная черная фасоль - 420 г

Орегано сушеный - 1,5 чайные ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Кинза (кориандр) рубленая - ½ стакана

Соус сальса - 0,3 стакана

Лайм - 1 штука

Салат айсберг - 2 стакана

Сыр пепер джек - 1 стакан

Кукурузные чипсы - 2,5 стакана

Инструкция как приготовить "Летний салат со свежей сальсой, рисом, фасолью и сыром"

1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут до золотистого цвета.

3. Мелко нарежьте 1 помидор и добавьте в сковороду вместе с рисом, фасолью, пудрой чили, 1 чайной ложкой орегано и 0,25 чайной ложкой соли. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем слегка охладите.

4. Мелко нарежьте 3 оставшихся помидора и переложите в миску. Добавьте кинзу, сальсы, оставшееся орегано.

5. В большой миске смешайте слегка порванные листья салата с фасолевой смесью. Добавьте половину смеси с сальсой и две трети стакана натертого сыра.

6. Подавайте, посыпав раскрошенными чипсами и оставшимся тертым сыром, с дольками лайма и оставшейся сальсой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Креветки на гриле с сальсой из ананасов
Разогрейте гриль или мангал. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный ананас, мелко нарезанный красный лук, измельченный перец халапеньо, кинзу, уксус и мед. В большой миске смешайте мелко нарезанную мяту, сок лайма, соль, чили и креветки. Аккуратно перемешайте и наденьте по 3 креветки на 8

Буррито с тыквой и черной фасолью
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте молотый чили и кумин и готовьте еще около минуты. Добавьте промятую фасоль, воду и орегано. Посолите и поперчите и

Летний кукурузный салат с базиликом
Отварите початки кукурузы в кипящей воде до готовности. Охладите и острым ножом срежьте зерна. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Добавьте зерна кукурузы и мелко нарезанный помидор. Хорошо перемешайте и охладите.

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом
Поломайте сосиски и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне примерно 12 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите в большую миску. В сковороду с жиром налейте оливковое масло и добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости и золотистого

Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте тонко нарезанный порей и тонко нарезанный чеснок. Пассеруйте до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими, затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кумин,

Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску. В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх