» » Слоеный овощной салат


Слоеный овощной салат

Слоеный овощной салат

Ингредиенты - 8 порций

Помидоры черри - 15 штук

Огурцы - 3 штуки

Лук - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Зелень - ½ пучка

Майонез - ½ стакана

Сметана - ½ стакана

Чеснок - 3 зубчика

Тертый сыр - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Слоеный овощной салат"

1. Помыть овощи. Очистить лук и морковь. Из перца удалить семена.

2. Нарезать все овощи, кроме помидоров и моркови кубиками. Черри нарезать половинками. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук обжарить до прозрачности, добавить в сковороду морковь и обжаривать, пока она не станет мягкой.

4. Смешать сметану, майонез и раздавленный чеснок, посолить по вкусу.

5. Выложить на плоское блюдо слой порезанного перца, смазать соусом.

6. Выложить сверху слой обжаренного с морковью лука, смазать соусом.

7. Выложить кубики огурцов, смазать соусом.

8. Смешать остатки соуса с тертым сыром и обмазать салат сверху и с боков.

9. Измельчить зелень и равномерно посыпать салат.

10. Верх салата выложить половинками черри.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат из куриной печени под шубой
Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы. Печень обжарить с перцем на растительном масле. На блюдо выложить слой маринованных огурцов, нарезанных кружочками, на него — отварной картофель, натертый на терке. Затем половину лука, измельченного и обжаренного с солью и

Закуска из лаваша с мясным фаршем
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить,

Салат с морковью и яблоком
Свежую морковь и яблоко натереть на крупной терке. Яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат слоями в любой последовательности. Каждый слой смазать майонезом.

Слоеный овощной салат крабовыми палочками
Овощи и крабовые палочки нарезать соломкой. В глубокой тарелке выложить слоями порезанные овощи в следующем порядке: сначала морковь по-корейски, смазать слой майонезом. Затем крабовые палочки, смазать слой майонезом. Помидоры, смазать слой майонезом. Огурцы, смазать слой майонезом. Сверху украсить

Салат «Подсолнух»
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой
Отварить яйца, морковь, картофель. Сайру размять вилкой, выложить в подходящую посуду, смазать майонезом и посолить. Яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить поверх рыбы, смазать майонезом, посолить. Лук мелко нарезать, выложить на белки, посолить. Картофель

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх