» » Салат летний с томатной заправкой


Салат летний с томатной заправкой

Салат летний с томатной заправкой

Ингредиенты - 5 порций

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Молодые кабачки - 150 г

Чеснок - 15 г

Масло растительное - 30 г

Петрушка - 15 г

Белокочанная капуста - 500 г

Помидоры - 200 г

Соль - 5 г

Инструкция как приготовить "Салат летний с томатной заправкой"

1. Порезать капусту, лук, перец, морковь, кабачки соломкой.

2. Томаты разрезать пополам и протереть на крупную терку без кожуры.

3. Измельчить зелень и чеснок.

4. Смешать все овощи, зелень, чеснок и заправить протертыми томатами и растительным маслом. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Запеканка из макарон с курицей и сыром
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими

Салат с тунцом и фасолью
Фасоль отварить 10 минут. Зелень мелко порезать. Перепелиные яйца разрезать пополам. Смешать фасоль, тунец, рубленную зелень. Немного присолить, поперчить. Заправить растительным маслом. При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

Салат с фунчозой
Фунчозу можно порезать, можно — оставить имеющейся длины. Нарезать ветчину и овощи кубиками. Зелень мелко порезать. Все смешать и заправить маслом.

Слоеный салат с грибами, мясом и плавлеными сырками
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой вареной моркови

Салат из свежих молодых кабачков и зелени
Молодой кабачок порезать тонкой соломкой вместе кожурой, если она не очень плотная. Добавить мелко порубленный чеснок, немного лимонного сока и достаточное количество соли. Оставить на 5 минут. Огурец порезать соломкой. Зелень салата, щавеля, сельдерея, петрушки и укропа нарвать или нарезать. Можно

Французский грибной суп
Грибы промыть, крупно порезать и обжарить. Сырки потереть на крупную терку, добавить в бульон. Морковь потереть на крупной терке и обжарить с мелко нарезанным луком. Бросить все в бульон. Соль, перец, зелень добавить по вкусу.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх