» » Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы


Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы

Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы

Ингредиенты - 8 порций

Свекла - 2 штуки

Зеленые яблоки - 1 штука

Лук-шалот - 1 штука

Огурцы маринованные - 2 штуки

Сельдь норвежская слабосоленая - 250 г

Вареный говяжий язык - 250 г

Картофель - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Горчица - 1,5 столовые ложки

Масло растительное - 4 столовые ложки

Сметана - 4 столовые ложки

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - ½ пучка

Инструкция как приготовить "Праздничный салат из сельди, говяжьего языка и свеклы"

1. Свеклу запеките в течение часа, остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Язык и половину сельди мелко нарежьте, смешайте их в миске.

3. Картофель отварите в кипятке в мундире 30 минут, остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.

5. Лук и огурцы мелко нарежьте.

6. Добавьте свеклу и положите все в миску с сельдью с мясом.

7. Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло, лимонный сок и сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

8. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и укропом. Украсить крупными кусками сельди и яблок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Окрошка рыбная с огуречным рассолом
Рыбное филе (для окрошки подходят линь, окунь, судак — у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое) промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите и нарежьте рыбу мелкими кусочками. Морковь и картофель вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу

Салат из языка с сухариками
Отварите говяжий язык, дайте остыть и нарежьте соломкой. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте помидоры кубиками. Сыр и белки яиц натрите на крупной терке. Желтки разотрите с майонезом. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите, поперчите. Подсушите в духовке хлебные сухарики и посыпьте ими

Салат из сельди по‑немецки
Тщательно очистите сельдь от костей и разберите на небольшие кусочки. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сильном огне. Отварите картофель и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы натрите на крупной терке. Перемешайте

Окрошка с крабовыми палочками
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной

Салат из креветок с печенью трески
Отварите креветки и очистите от панцирей. Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Печень трески нарежьте ломтиками и промокните лишнее масло. Смешайте яйца, печень, креветки и добавьте рукколу. Для заправки перемешайте майонез с измельченными маринованными огурцами. Заправьте салат и поставьте на

Оливье с солеными огурцами
Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Сварите картофель в мундире, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Огурцы натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты смешайте,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх