» » Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем


Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

Ингредиенты - 2 порции

Груши - 1 штука

Масло сливочное - ½ столовой ложки

Сахар пальмовый - 1 чайная ложка

Миндаль тертый - 4 столовые ложки

Сыр филадельфия - 100 г

Смесь салатных листьев - 200 г

Огурцы - 150 г

Масло оливковое extra virgin - 5 столовых ложек

Зернистая горчица - 1 чайная ложка

Сок лайма - 1 чайная ложка

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Мед - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем"

1. Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, всё очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мёд, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет.

2. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного золотистого цвета и пересыпать в другую емкость, дабы избежать подгорания и горького привкуса. Такое часто случается с орешками и семечками, они пережариваются за счет внутренней температуры, если их не убрать со сковороды.

3. Сыр нарезать кубиками, огурцы кружочками. Огурцы лучше брать молодые, с мягкой кожицей и без грубых семян.

4. Листья салата промыть и слегка обсушить, скорее даже удалить с них лишние капли воды. Или использовать готовую салатную смесь.

5. Грушу (сорта дюшес) лучше взять твердую, можно даже не очень сладкую. Разрезать грушу на четыре части, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками (5 мм). На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить ломтики (1 минута с каждой стороны) всыпать чайную ложку пальмового сахара, окунуть груши в образовавшуюся карамель и снять с огня.

6. Этот салат лучше готовить порционно. На двух тарелках разложить листья салата и кружочки огурцов. Сверху положить ломтики груши и кубики сыра. Полить салат соусом, посыпать миндальными лепестками и свежесмолотым черным перцем, украсить звездочками карамболы (или листиком мяты).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Груши с мягким сыром и беконом
Каждую грушу (лучше использовать груши сорта Анжу) разрезать на 4 части и удалить внутренности. Поджарить ломтики в небольшом количестве сливочного масла на сковороде. Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко порезать. Перемешать в отдельной миске со всеми остальными ингредиентами (кроме

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
Редис нарезать кружочками. Консервированные артишоки промыть. Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть и обсушить. Перемешать овощи с листьями салата. Добавить соус. Для приготовления соуса

Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром
Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики. Яйцо взбить и смазать тесто. Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать

Салат из спаржи с эстрагоном
Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу

Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем
Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, всё очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мед, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до

Зеленый смузи со шпинатом
Яблоко, не очищая от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если у шпината есть грубые стебли, их нужно удалить. Черешок сельдерея очистить от внешней грубой пленки ножом для чистки овощей и крупно нарезать. Грушу очистить от семечек, удалить плодоножку, а если кожица очень грубая, ее лучше снять.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх