» » Салат с жаренными грибами и курицей


Салат с жаренными грибами и курицей

Салат с жаренными грибами и курицей

Ингредиенты - 6 порций

Куриное филе - 600 г

Консервированные шампиньоны - 400 г

Лук - 2 головки

Петрушка - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы маринованные - 12 штук

Инструкция как приготовить "Салат с жаренными грибами и курицей"

1. В подсоленной воде отварите куриное филе. В холодную воду помещаем куриные грудки, как закипит, солим. После закипания варим 20–25 минут.

2. Пока филе остывает, нарезаем мелко лук (чтобы филе быстрее остывало, его можно нарезать кусочками, примерно 2х2 см).

3. Процеживаем грибы из консервной банки — лучше покупать уже нарезанные. Делаем кусочки одинакового размера, примерно 2х2 см. И вообще, стоит придерживаться такого правила в салатах — все ингредиенты одного размера.

4. Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем пару минут лук, затем добавляем грибы. Лук должен стать золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу в самом конце. Оставляем остужаться.

5. Берем кастрюлю на 2 литра. Крошим огурцы, кусочки должны быть одинаковыми, в моем случае это корнишоны. Поэтому я разрезаю огурец вдоль и с сечением в 1 см режу поперек.

6. В кастрюлю помещаем отваренное и нарезанное куриное филе, грибы с луком, огурцы, петрушку и заправляем все майонезом. Соль и перец можно не добавлять, так как огурцы и майонез дадут соль, а грибы мы и так перчили.

7. Так как салат может быть слегка теплым после приготовления, остужаем его в холодильнике 1–2 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Котлеты куриные с грибами
Грибы, лук, болгарский перец мелко нарезаем, обжариваем до готовности и оставляем остужаться . Куриное филе мелко рубим. В рубленное филе добавляем обжаренные овощи, перец черный молотый, соль, яйцо. Все тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты и обжариваем их до готовности на

Салат с грибами и морковью по‑корейски
Грибы обжарить с луком, филе отварить и мелко порезать, огурцы порубить кубиками. Затем все ингредиенты выложить слоями: 1-й слой — грибы, 2-й слой — филе, 3-й слой — морковь по-корейски, 4-й слой — огурцы. Не забывать каждый слой покрывать майонезом. Салат готов.

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать. Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем

Салат с ветчиной и грибами
Нарезаем грибы и лук соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остужаться. Нарезаем помидоры дольками, ветчину соломкой, смешиваем с кукурузой, добавляем остывшие грибы и заправляем майонезом, при необходимости солим. В салатницу рвем руками салатные листья,

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Варим грудку до готовности примерно 30 минут. Одновременно нарезаем грибы и лук для жарки. В разогретую сковороду с маслом кладем грибы. Через минут 7 — лук. Постоянно помешивая, жарим в течение 25 минут. Мелко нарезаем куриную грудку и огурцы. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавляем соль и

Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром
Обжариваем грибы с луком с добавлением соли. Грибы сильно мельчить не надо. Отвариваем куриную грудку без кожи (можно сразу взять готовое куриное филе), режем кусочками, добавляем порезанные яйца. Сыр можно нарезать маленькими кубиками, либо натереть на крупной терке. И также добавляем к курице с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх