» » Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом


Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом

Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом

Ингредиенты - 2 порции

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Початки кукурузы молодые - 2 штуки

Свекла мини - 500 г

Масло оливковое extra virgin - по вкусу

Листья базилика - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом"

1. Отварите початки кукурузы в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 4 минуты. Переложите на тарелку.

2. В эту же воду добавьте хорошо промытую свеклу (не очищенную) и варите, накрыв крышкой, до мягкости, 30–35 минут. Переложите на тарелку. Охладите и очистите. Затем разрежьте на 4 части.

3. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску. Добавьте свеклу и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и добавьте слегка порванные листья базилика. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из шпината и кукурузы на гриле
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте около 8 минут, поворачивая, до мягкости и румяного цвета. Слегка охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Переложите в миску. В небольшой миске смешайте уксус

Кукуруза в сливочном соусе
Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости 2–3 минуты. Затем добавьте зерна и 0,75 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10–15 минут до

Закуска из зеленой фасоли, молодой кукурузы и зеленого лука по‑индийски
Острым ножом аккуратно порежьте початки на тонкие кружки. Порежьте фасоль небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты до мягкости. Переложите на блюдо и охладите. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и семена

Салат из кукурузы на гриле, помидоров и болгарского перца
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку для гриля. Выложите початки кукурузы на гриль и жарьте, переворачивая, 8–10 минут до мягкости и румяного состояния. Переложите на тарелку и слегка охладите. Затем острым ножом срежьте зерна и переложите в миску. Добавьте нарезанные небольшими

Летний плов с кукурузой и мятой
Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте

Летний кукурузный салат с базиликом
Отварите початки кукурузы в кипящей воде до готовности. Охладите и острым ножом срежьте зерна. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Добавьте зерна кукурузы и мелко нарезанный помидор. Хорошо перемешайте и охладите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх