» » Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками


Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками

Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками

Ингредиенты - 1 порция

Салат фризе - по вкусу

Розовые грейпфруты - 1 штука

Орехи кедровые - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками"

1. Половину грейпфрута очистить от кожуры и порезать. Из второй половины выжать сок и пока оставить.

2. На тарелку выложить салат фризе. Для пущей быстроты приготовления я беру уже заготовленный салат Белая дача — он уже порезан, и мыть его не надо.

3. Сверху выложить кусочки грейпфрута, посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком, который вы сделали из оставшейся половинки грейпфрута. Посолить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и посыпать кедровыми орешками.

Зеленый салат с соусом из рокфора
Смешать в блендере сыр, сметану и белый винный уксус, посолить и поперчить. Заправить этим соусом смесь салатных листьев — руколы, корна, фризе и тому подобных, посыпать кедровыми орешками.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку. Отварную свеклу порезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу. Заправить маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Посолить

Горячий салат «Летний»
Цукини нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Грибы вначале отварить, затем обжарить. Выложить ингредиенты на тарелку, сверху посыпать зеленым салатом и кусочками сыра, полить майонезом и обсыпать кедровыми орешками. Подавать к столу горячим.

Салат из креветок с вишней
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает. Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма. Нарезать ломтиками сыр "Сулугуни". Для заправки взбить оливковое масло с соком лайма,

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками
Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх