» » Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками


Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками

Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками

Ингредиенты - 1 порция

Салат фризе - по вкусу

Розовые грейпфруты - 1 штука

Орехи кедровые - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками"

1. Половину грейпфрута очистить от кожуры и порезать. Из второй половины выжать сок и пока оставить.

2. На тарелку выложить салат фризе. Для пущей быстроты приготовления я беру уже заготовленный салат Белая дача — он уже порезан, и мыть его не надо.

3. Сверху выложить кусочки грейпфрута, посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком, который вы сделали из оставшейся половинки грейпфрута. Посолить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и посыпать кедровыми орешками.

Зеленый салат с соусом из рокфора
Смешать в блендере сыр, сметану и белый винный уксус, посолить и поперчить. Заправить этим соусом смесь салатных листьев — руколы, корна, фризе и тому подобных, посыпать кедровыми орешками.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку. Отварную свеклу порезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу. Заправить маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Посолить

Горячий салат «Летний»
Цукини нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Грибы вначале отварить, затем обжарить. Выложить ингредиенты на тарелку, сверху посыпать зеленым салатом и кусочками сыра, полить майонезом и обсыпать кедровыми орешками. Подавать к столу горячим.

Салат из креветок с вишней
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает. Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма. Нарезать ломтиками сыр "Сулугуни". Для заправки взбить оливковое масло с соком лайма,

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками
Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх