» » Салат из курицы и сельдерея


Салат из курицы и сельдерея

Салат из курицы и сельдерея

Ингредиенты - 4 порции

Куриное филе - 300 г

Стебель сельдерея - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - ½ штуки

Перец болгарский красный - ⅔ штуки

Натуральный йогурт - 100 г

Горчица - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из курицы и сельдерея"

1. Филе куриное отварить до готовности. Я отвариваю с прованскими травами, чтобы курица была ароматной. Остудить филе, нарезать на небольшие кусочки.

2. Стебли сельдерея очистить от прожилок (волокон) и нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.

3. Перец и помидоры очистить от семян (иначе они дадут лишний сок, а салат будет плавать в соусе). Нарезать кубиками и добавить курице. Также добавить мелко нарезанный лук. Лук, по желанию, можно предварительно замариновать, чтобы он не перебивал вкус. Я нарезаю лук на кольца и мариную в смеси уксуса (2 столовые ложки), кипятка (3 столовые ложки), соли (щепотка) и сахара (0,5 чайные ложки). Смешать все овощи с курицей.

4. Заправить салат йогуртом, смешанным с горчицей и солью. К заправке можно добавить столовую ложку майонеза. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат с курицей и орехами
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки. Сыр твердый нарезать очень мелкими кубиками. Яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками, обжарить на

Свежий салат с ананасами, огурцами и курицей
Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. В миску выложить и смешать филе, ананасы, огурцы, лук. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с соусом «Сырный Цезарь». Заправить салат
 
Салат из курицы с ветчиной и киви
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук измельчить и обдать кипятком. Киви очистить и мелко порезать. Соединить все

Салат из курицы с апельсином и виноградом
Куриное филе разрезать пополам и обжарить на подсолнечном масле. Оставить остывать. Дольки апельсина очистить от прожилок, нарезать кубиками. Виноградины разрезать вдоль пополам. Стебель сельдерея мелко нарубить. Куриное филе нарезать кубиками. Все смешать. Для заправки смешать йогурт, мед,

Салат из крабовых палочек, яблока и огурца
Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат. Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). Заправить лимонным соком с солью.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх