» » Пестрый мясной салат


Пестрый мясной салат

Пестрый мясной салат

Ингредиенты - 1 порция

Колбаса вареная - 300 г

Твердый сыр - 100 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурцы маринованные - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Перец болгарский зеленый - 1 штука

Лук красный сладкий - 1 штука

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Масло растительное - 3 столовые ложки

Белый винный уксус - 1,5 столовые ложки

Горчица - ½ чайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пестрый мясной салат"

1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу черным перцем и оставить на 5–7 минут для маринования, после чего слить жидкость.

2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками.

3. Вареную колбасу нарезать кубиками среднего размера. все подготовленные ингредиенты (кроме лука) поместить в салатник.

4. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кукурузу добавить в салатник.

5. Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагреть его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого вылить вино и довести до кипения.

6. В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Перед подачей дать немного настояться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Мексиканский салат
Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне — по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать. Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2–3

Салат из крабов
Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи. В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без

Салат из тунца и анчоусов со свежими овощами и зеленью
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Соединить все ингредиенты

Консервированная кукуруза с маслом
Консервированную кукурузу вместе с соком переложить в кастрюлю, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока сок не закипит. При подаче на стол кукурузу откинуть на дуршлаг, после чего переложить в подогретый салатник или глубокое блюдо.

Салат «Сомбреро»
Консервированный желтый сладкий перец откинуть на дуршлаг до стекания рассола, а затем нарезать. Консервированные горошек и кукурузу откинуть на сито и дать стечь. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей. Ветчину порезать небольшими кубиками и добавить к сладкому перцу, кукурузе и горошку.

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Ломтики черного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Заранее отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх