» » Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками


Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками

Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками

Ингредиенты - 2 порции

Кускус - 1 стакан

Курица гриль - 1 стакан

Измельченные фисташки - 0,3 стакана

Листья мяты измельченные - 2 столовые ложки

Апельсины - 1 стакан

Масло оливковое extra virgin - 2 чайные ложки

Красный винный уксус - 2 чайные ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками"

1. Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками.

2. В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой.

3. В другой миске смешайте разорванной небольшими кусочками куриного мясо, фисташки, апельсин, мяту, масло и уксус. Посолите и поперчите.

4. Добавьте кускус и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из джикамы и разноцветных перцев
Очистите джикаму и нарежьте тонкой соломкой или кубиками, переложите в миску. Перцы и огурец так же нарежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Апельсин очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все в миске и сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Посолите и

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру

Фруктово-ягодный салат с кускусом
Отварите кускус, как сказано в инструкции. Охладите. В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите. Добавьте кускус, мелко нарезанные нектарины и ягоды. Аккуратно перемешайте. Посыпьте миндалем и подавайте.

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом
В миску насыпьте кускус, залейте кипятком (в 2 раза больше, чем кускуса), накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В кускус добавьте нарезанную петрушку, кориандр, мелко нарезанный красный лук, натертую на терке цедру лимона, сок лимона, мелко нарезанный огурец, семена подсолнуха, кунжутные семечки

Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами
Высыпьте кускус в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте вилкой и охладите при комнатной температуре. В большую миску переложите кускус и смешайте с мелко нарезанным цукини, 1 мелко нарезанным красным перцем, зернами кукурузы, мелко нарезанным

Табуле с изюмом и мятой
Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут. Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх