» » Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы


Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы

Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы

Ингредиенты - 1 порция

Клубника - 10 штук

Салатная смесь "Афиша–Еда" - 1 штука

Репа белая - 1 штука

Лук зеленый - 1 пучок

Сахар - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Масло кунжутное - по вкусу

Гранадилла - 1 штука

Инструкция как приготовить "Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы"

1. Для заправки в баночке с крышкой смешиваем бальзамический уксус, кунжутное масло, сахар, хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону.

2. На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, кусочки репы, клубники и зеленого лука.

3. Режем гранадиллу пополам и ложкой выскребаем мякоть на салат.

4. Приправляем соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Теплый салат с креветками и авокадо
Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели. Авокадо и огурец очищаем режем пластинами. Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук. Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки. В сковороде
 
Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание). Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите нарезанную ломтиками рыбу, посыпьте зеленым луком и каперсами.

Зеленый салат с соусом из рокфора
Смешать в блендере сыр, сметану и белый винный уксус, посолить и поперчить. Заправить этим соусом смесь салатных листьев — руколы, корна, фризе и тому подобных, посыпать кедровыми орешками.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Сварить одно яйцо в «мешочек» (варить 3-4 минуты после закипания воды). В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне. Печень постоянно помешиваем. Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки,

Салат с рукколой, черри и маслинами по‑итальянски
Для соуса смешиваем воду, бальзамический уксус, базилик, соль и оливковое масло. Высыпаем в салатницу маслины, кукурузу. Режем черри пополам. Крупно нарезаем салат. Выкладываем рукколу в салатницу, не нарезая. Заливаем салат соусом, перемешиваем.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх