» » Свекольный салат с апельсиновым винегретом


Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Ингредиенты - 2 порции

Сок апельсиновый - 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина - 1 чайная ложка

Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка

Белый винный уксус - 2 чайные ложки

Сахар - ½ чайной ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Свекла - 500 г

Инструкция как приготовить "Свекольный салат с апельсиновым винегретом"

1. Очистите свеклу и очень тонко нарежьте на мандолине кружками.

2. В большой миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, оливковое масло и сахар. Посолите и поперчите. Добавьте свеклу и перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Овощной салат с гранатом
Очистите свеклу, морковь и сельдерей. На мандолине тонко нашинкуйте свеклу, морковь, сельдерей и фенхель. Переложите в миску. Сбрызните овощи оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте раскрошенным чили, посолите и поперчите. Посыпьте листьями петрушки и перемешайте. Выложите салат на тарелки.

Салат из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра
Очистите яблоко и тонко нарежьте. Фенхель и латук тонко нашинкуйте. В большой миске смешайте уксус и сахар. Посолите и поперчите. Затем медленно введите оливковое масло. Добавьте раскрошенный сыр, слегка измельченные орехи, фенхель, латук и яблоко. Перемешайте и сразу подавайте.

Лосось, маринованный в свекле и апельсинах
Возьмите половину лосося и очистите от костей и чешуи. Посыпьте сахаром и солью. Сырую свеклу натрите на терке. На мелкой терке натрите цедру апельсинов и выжмите сок. В миске смешайте свеклу, сок и цедру апельсинов, стебли кервеля и душистый перец. Выложите массу в форму, разровняйте и сверху

Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом
Для апельсинового масла в кастрюле нагрейте цитрусовые соки на среднем огне, пока слегка не загустеет. Охладите до комнатной температуры и добавьте такое же количество виноградного масла. Перемешайте. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте стебли со свеклы, оставив примерно 1 см.

Салат из капусты и фенхеля с апельсиновым винегретом
В большой миске смешайте тонко нашинкованную капусту, тонко нарезанный фенхель, натертую на мелкой терке морковь и зеленый лук. В небольшой миске смешайте имбирь, апельсиновый сок, оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите. Полейте заправкой салат, перемешайте и отправьте в холодильник на 30

Салат из печеной свеклы с грецкими орехами и козьим сыром
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу и переложите в огнеупорную форму. Запекайте примерно 45 минут-1 час до мягкости. Охладите и очистите. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте орехи. Обжарьте на среднем огне примерно 2 минуты, иногда встряхивая. Затем добавьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх