» » Куриный салат с курагой


Куриный салат с курагой

Куриный салат с курагой

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - ½ головки

Куриная грудка - 2 штуки

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Курага - ½ стакана

Огурцы - 1 штука

Майонез - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Куриный салат с курагой"

1. Куриное филе отвариваем.

2. Лук необходимо замариновать. Для этого режем его крупными полукольцами (кто как любит, можно и тонкими), затем ошпариваем кипятком и даем постоять минут 5. Затем маринуем в уксусе со щепоткой соли.

3. Курагу заливаем кипятком на 15 минут, чтобы фрукты раскрыли весь свой аромат.

4. Все ингредиенты нарезаем соломкой среднего размера, у огурцов лишнюю влагу отжимаем.

5. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с консервированной красной фасолью и грибами
Отвариваем морковь и нарезаем кубиками 0,5х0,5 см. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе 10 минут. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и поджариваем на оливковом масле и даем остыть. Помидор очищаем от кожуры и режим тоже небольшим кубиком. Смешиваем консервированную фасоль,

Салат с яблоками и кальмарами
Кальмары чистим, варим (не дольше 10 минут), режем полукольцами. Мелко нарезаем лук. На крупной терке трем кисло-сладкие яблоки. Режем отваренные вкрутую яйца. Измельчаем орехи. Совмещаем все ингредиенты, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем в проточной воде, откидываем в дуршлаг, затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки. На блюдо в центр выкладываем кучкой

Салат из капусты
Очень мелко шинкуем капусту, солим, даем постоять 30 минут. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, немного отжимаем и заправляем смесью растительного масла, уксуса и

Пицца от с колбасой и маринованным луком
Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто. Накрываем пакетом и ставим на холод на 3 часа Нарезаем лук полукольцами. Маринуем лук в уксусе с кипятком (1:1), пока не станет мягким. Шампиньоны моем. Варим в подсоленной воде. Нарезаем вареную колбасу. Нарезаем копченую колбасу. Нарезаем

Салат по‑гавайски
Отвариваем грудку в кипящей воде до готовности и охлаждаем. Все ингредиенты режем на крупные кусочки. Заправляем майонезом и сверху посыпаем грецким орехом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх