» » Салат с каперсами и розмарином в греческом стиле


Салат с каперсами и розмарином в греческом стиле

Салат с каперсами и розмарином в греческом стиле

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 100 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 1 штука

Оливки - 10 штук

Каперсы - 5 штук

Сыр брынза - 40 г

Масло оливковое extra virgin - 10 г

Розмарин - по вкусу

Натуральный йогурт - 100 г

Мята - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Салат с каперсами и розмарином в греческом стиле"

1. Нарезать овощи. Для соуса смешать йогурт, огурец, натертый на мелкой терке, оливковое масло и мяту.

2. Выложить овощи, оливки и каперсы, заправить соусом, сверху выложить сыр, измельченный базилик и посыпать розмарином.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Огуречно-йогуртовый дип с мятой
В небольшой миске смешайте йогурт, мелко нарезанную мяту, очищенный и мелко нарезанный (или натертый на терке) огурец и уксус. Посолите и поперчите. Порежьте свежие овощи и выложите на блюдо. Рядом поставьте сервировочную миску с соусом и подавайте.

Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами
Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими дольками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Рыбу очистить от кожи и костей. Филе крупно покрошить вилкой. Смешать овощи с рыбой, добавить оливки и каперсы. Слегка посолить и поперчить. Майонез тщательно взбить с апельсиновым соком и

Салат с клубникой и огурцами
Огурцы и клубнику нарезать тонкими ломтиками. Салат порвать. Смешать масло и уксус, заправить фрукты-овощи. Мелко нарезать мяту. Смешать ее с йогуртом. Выложить салат, сверху залить йогуртовым соусом.

Салат с тунцом и свежими овощами
Овощи хорошенько промыть. Огурец, помидоры нарезать кубиками, зелень мелко нарубить, оливки — кружочками. Все ингредиенты положить в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на тарелки горкой. Тунец рекомендую брать в стеклянной банке, чтобы была видна сама рыба. Рыбу нарезать

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут. Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и

Винегрет с крабовым мясом
Очистить мясо краба от хитиновых пластин, разобрать на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. Свежий огурец также нарезать кубиками. Смешать в блендере ингредиенты для соуса (оливковое масло, анчоусы, каперсы и свежий базилик) и готовую массу

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх