» » Салат фризе с беконом, финиками и красным луком


Салат фризе с беконом, финиками и красным луком

Салат фризе с беконом, финиками и красным луком

Ингредиенты - 2 порции

Салат фризе - 1 пучок

Бекон - 3 куска

Финики без косточек - 80 г

Сыр козий мягкий - 70 г

Лук красный - 75 г

Орехи грецкие - 35 г

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Мед - 4 чайные ложки

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат фризе с беконом, финиками и красным луком"

1. Небольшие кусочки бекона обжарить до хруста на среднем огне, переложить на тарелку.

2. В сковороду добавить оливковое масло, три чайные ложки меда, нарезанные финики и тонкие кольца лука, вмешать уксус, посолить и поперчить.

3. Нарвать руками салат фризе, смешать с беконом, финиками и луком, разложить по тарелкам, посыпать козьим сыром и орехами и сбрызнуть оставшимся медом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат фризе с редисом и фундуком
На растительном масле обжарить орехи фундук в течение двух-трех минут. После чего сложить в блендер орехи, масло, на котором они жарились, сок половинки лимона, уксус, щепотку соли и перца — и превратить все это в ароматное пюре. Редис нарезать тонкими ломтиками, нарвать салат фризе на клочки

Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо
Топинамбур очистить от кожицы и варить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Ломтики бекона нарезать кубиками со стороной 1,5 см и поджарить на большой сковороде до образования яркой корочки, затем бросить в сковороду топинамбур.

Салат из фризе, яиц пашот и бекона
Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить. Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать. В миске взбить лимонный сок,

Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом
Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30 грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить. Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и

Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей
Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой ши­рокой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, ­нарезать морковную лапшу ­довольно тонкой соломкой. Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. В миске

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх