» » Овощной салат с мидиями


Овощной салат с мидиями

Овощной салат с мидиями

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры черри - 200 г

Перец болгарский - 1 штука

Салат зеленый - 4 стебля

Масло оливковое - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Сухарики - ½ стакана

Сыр фета - 150 г

Мидии консервированные - 1 банка

Инструкция как приготовить "Овощной салат с мидиями"

1. Все овощи помыть и просушить (чтобы салат не получился жидким).

2. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать полукольцами, а затем полукольца разрезать еще на половинки, салат порвать руками.

3. Добавить в овощи мидии.

4. Сыр нарезать на небольшие кубики, добавить к овощам с мидиями.

5. Добавить оливковое масло и лимонный сок. При желании, посолить (вместо соли можно добавить немного маринада от мидий).

6. Перед подачей добавить в салат сухарики.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров
В салатник сложить нарезанные соломкой помидоры и яблоки, порвать листья салата руками, добавить морковь по-корейски. Заправить оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат овощной с креветками
Сырые креветки слегка обжарить на растительном масле, около 1–1,5 минут, добавить винный уксус, снять с огня и оставить пропитаться. Салат порвать руками. Огурцы и помидоры нарезать в произвольном порядке. Салат и овощи выложить в салатник, посолить, перемешать. К овощам выложить креветки, вместе с

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой
Для приготовления заправки смешать в блендере пасту тахини, воду, лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и кайенский перец до однородной массы (при желании количество воды можно увеличить, чтобы получить более жидкий по консистенции соус). Салат романо порвать руками на мелкие кусочки, редис

Салат с сельдереем и виноградом
Салат фризе вымыть, нарезать и положить в салатник. Радиккио вымыть и нарезать полосками. Выложить в середину салата. Сельдерей нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам, избавиться от косточек. Сельдерей и виноград выложить на радиккио. Горчицу и лимонный сок смешать, посолить и

Салат с рисом и мидиями
Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду. Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры черри разрезать пополам. В миске взбить масло, уксус, соль

Салат «Цезарь» с лососем
Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут. Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности. Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут. Затем нарезать багет на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх