» » Салат из креветок с рукколой и авокадо


Салат из креветок с рукколой и авокадо

Салат из креветок с рукколой и авокадо

Ингредиенты - 1 порция

Креветки королевские - 14 штук

Руккола - 100 г

Авокадо - 1 штука

Помидоры вяленые в масле - 8 штук

Сыр пармезан - 50 г

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус - 2 чайные ложки

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из креветок с рукколой и авокадо"

1. Креветки очистить, поджарить в 1 столовой ложкн оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.

2. Перебрать и помыть рукколу. С вяленых помидоров дать стечь маслу на бумажном полотенце и нарезать их широкими полосками.

3. Сыр нарезать небольшими слайсами.

4. Авокадо очистить и нарезать кубиками.

5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок, добавить соль. Вручную или в блендере — до однородной консистенции.

6. На тарелку выложить горкой рукколу, далее разложить кусочки авокадо и вяленых помидоров, креветки и сыр. Полить соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать. Заправка: смешать оливковое масло и бальзамический уксус,
 
Пикантный салат с рукколой и авокадо
Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, остудить. Листья рукколы промыть, авокадо очистить и нарезать дольками. Литья рукколы смешать с авокадо, выложить на блюдо и в центр уложить креветки, полить заправкой из масла, лимонного сока и соевого соуса.

Королевские креветки в беконе
Очистить креветки от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал. Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона. Замариновать креветки в течение 5 минут. Нарезать бекон тонкими длинными слайсами. Обернуть в бекон хвосты креветок. Надеть креветки
 
Салат свежий с креветками и авокадо
Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. На

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх