» » Весенний салат с виноградом и сыром фета


Весенний салат с виноградом и сыром фета

Весенний салат с виноградом и сыром фета

Ингредиенты - 1 порция

Смесь салатных листьев - 1 пучок

Соус соевый - 3 чайные ложки

Сыр фета - 50 г

Соус унаги - ½ чайной ложки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Соль - по вкусу

Виноград - 200 г

Перец болгарский красный - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Весенний салат с виноградом и сыром фета"

1. Смесь салатных листьев промыть, высушить на салфетке.

2. Виноград разделить на ягоды, промыть, высушить.

3. Вырезать из болгарского перца сердцевину, промыть от семечек, нарезать квадратиками.

4. Салатный лист выложить в салатник, добавить виноград и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Разложить по тарелкам.

5. Соевый соус в соуснике смешать с дижонской горчицей, соусом унаги. Можно добавить капельку оливкового масла, если любите. Полить соусом салат в тарелках и перемешать.

6. Сыр фета нарезать кубиками, разложить поверх салата.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат фруктово-ореховый с проростками нута
Салат промыть, высушить и порвать руками в салатник. Яблоко нарезать тонкими полукольцами. Добавить ростки фасоли или нута и порубленные грецкие орехи. Перемешать. Для заправки лук мелко порубить и смешать в отдельно миске с медом, горчицей и оливковым маслом. Посолить по вкусу или добавить соевый

Теплый салат с куриной печенкой
Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград

Овощной салат с сербской брынзой
Вымыть и высушить салатные листья, зелень и овощи. Уложить в салатник листья салата, сбрызнуть их соком лимона. Нарезать овощи кубиками, мелко порубить зелень. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, посолить и перемешать. Полученную смесь выложить поверх салатных листьев. В отдельной миске

Салат с сельдереем и виноградом
Салат фризе вымыть, нарезать и положить в салатник. Радиккио вымыть и нарезать полосками. Выложить в середину салата. Сельдерей нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам, избавиться от косточек. Сельдерей и виноград выложить на радиккио. Горчицу и лимонный сок смешать, посолить и

Греческий салат на итальянский лад
Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным). Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде. Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно

Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Листья салата промыть и нашинковать. Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Печень перемешать с листьями салата и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх