» » Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком


Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком

Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком

Ингредиенты - 1 порция

Латук - 200 г

Фенхель - 1 штука

Зеленый горошек стручковый - 180 г

Копченый бекон - 8 кусков

Белый хлеб - 50 г

Сыр пекорино - 60 г

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Масло растительное - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком"

1. Срезать корочку с ломтиков бекона, нарезать их короткими полосками. Обжарить бекон на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла — ломтики должны стать хрустящими.

2. Готовый бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.

3. Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками, обжарить в той же сковороде, где готовился бекон, — если нужно, добавить немного масла. Когда хлебные кубики приобретут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и немного посолить.

4. Промыть латук, листья нарвать руками и выложить в миску. Фенхель нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом и зеленым горошком.

5. Приготовить заправку: в маленькой миске соединить дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, приправить щепоткой соли и свежемолотого черного перца.

6. В миску с латуком и фенхелем выложить хрустящие ломтики бекона, полить заправкой и аккуратно все перемешать. Посыпать салат тертым сыром пекорино, украсить обжаренными кубиками хлеба и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Дип с моллюсками, беконом и зеленым луком
Нарезать бекон и поджарить его на среднем огне в течение 8 минут, пока не станет хрустящим. Пока готовится бекон, слить жидкость с моллюсков, тонко нарезать лук. Шумовкой переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы остыл. Затем соединить все ингредиенты, приправить солью и двумя видами перца.

Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
На хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и оставьте остывать. Затем порежьте небольшими кусочками. В кипящей подсоленной воде отварите картофель до готовности, примерно 12 минут. Слейте и хорошо просушите. Слегка охладите и

Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Кочаны романо — на половинки. Бекон — короткими полосками. Петрушку мелко нарубить. Растопить в сотейнике масло, добавить шалот и пассеровать минуту, до прозрачности. Добавить бекон, готовить еще две минуты. Выложить романо, зеленый го­рошек и тимьян. Посолить и

Теплый салат с курицей и грибами
Обжарьте тонкие ломтики бекона на сухой сковороде. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце. На оставшемся на беконе сале обжарьте кусочки куриного филе. Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте оливковое масло и обжарьте шампиньоны до готовности. Салатные листья промойте и обсушите. Выложите

Картофельная запеканка с беконом и луком
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку. В отдельной сковороде обжарить бекон. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона,

Сэндвич с беконом, салатом и томатами
Хлеб поджарить в тостере, ни в коем случае не доводя до состояния сухаря. В майонез (лучше всего сделать домашний), добавить немного оливкового масла, выдавить туда чеснока и капнуть Табаско или свежемолотого перца. Чтобы добиться красивых, хрустящих ломтиков, разложите бекон на холодном противне,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх