» » Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая


Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Ингредиенты - 2 порции

Груши - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 12 стаканов

Орехи грецкие жареные - 3 столовые ложки

Сыр пармезан - 0,3 стакана

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Соус "Винегрет" - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая"

1. В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

2. Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.

3. Сверху посыпьте слегка измельченными орехами, стружкой пармезана и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем

 
Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание). Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите нарезанную ломтиками рыбу, посыпьте зеленым луком и каперсами.

Зеленый салат с апельсинами, фетой и фасолью
В большой миске смешайте нарезанные листья салата, тонко нарезанный редис, фасоль, сегменты апельсина (очистите апельсин и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты), нарезанный зеленый лук и фету. Заправите апельсиновой салатной заправкой с орегано (смотрите примечание) и сразу подавайте.

Зеленый салат с апельсинами и авокадо
Очистите апельсины и острым ножом вырежьте сегменты. Очистите авокадо и порежьте небольшими ломтиками. В миске смешайте салатные листья, сегменты апельсина, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук и винегрет из кинзы и лайма (смотрите примечание).

Зеленый салат с винегретом
В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Не переставая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Посолите винегрет солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы и снова хорошо перемешайте. Хорошо промойте салатные листья и тщательно просушите. Переложите в большую миску, полейте винегретом

Салат с арбузом, фетой и мятой
Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз. В миску выложите арбуз и фету, посыпьте орехами и измельченными листьями мяты. Смешайте уксус и оливковое масло и полейте салат. Щедро посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх