» » Селедка под шубой без картофеля с яйцами


Селедка под шубой без картофеля с яйцами

Селедка под шубой без картофеля с яйцами

Ингредиенты - 10 порций

Сельдь слабосоленая - 2 штуки

Свекла - 2 штуки

Яблоко - 2 штуки

Морковь - 5 штук

Огурцы маринованные - 5 штук

Лук - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Майонез домашний - 500 г

Инструкция как приготовить "Селедка под шубой без картофеля с яйцами"

1. 2–3 средние свеклы и морковь отварить и натереть на крупной терке — разложить по разным емкостям.

2. Филе сельди нарезать тоненькими полосочками и отложить.

3. Лук мелко нарезать.

4. 2 крупных сладких яблока нарезать тонкой соломкой или натереть.

5. 4–5 маринованных огурца натереть на терке.

6. 2 яйца сварить вкрутую и измельчить.

7. Салат собирать слоями: 1— свекла, присолить и смазать майонезом; 2 — морковь, присолить, поперчить и смазать майонезом; 3 — яблоки, смазать майонезом; 4 — огурцы с луком, смазать майонезом; 5 — сельдь, смазать майонезом. Слои повторить 2–3 раза.

8. Обязательно дать настояться хотя бы 2 часа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Селедка под шубой из овощей
Свеклу, морковь, картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить и замариновать в уксусе на 30 минут. Селедку почистить, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Выложить слой картошки, смазать майонезом. Также сверху выложить

Сельдь под шубой с яблоком
Все овощи отварить, остудить, почистить. Лук мелко нарезать (если горький, залить кипятком на 10 минут), промыть в холодной воде. Филе нарезать маленькими кусочками. Свеклу, картофель, морковь натереть на мелкой терке. Яблоко почистить и натереть на средней терке. Салат выложить на плоское блюдо

Селедка под шубой
Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками. Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке. Два крупных яблока очистить

Сельдь под шубой
Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде и охладить. Картофель очистить, натереть на крупной терке и уложить в плоское блюдо, смазав сверху майонезом. Вторым слоем выложить нарезанную небольшими кусочками сельдь и смазать майонезом. Третьим слоем — очищенную и натертую на терке

Салат с семгой и крабовыми палочками
Яйца сварить. Белки отделить от желтков и натереть на терке, выложить первым слоем в салатницу. Смазать майонезом. Натереть огурец на терке, удалить лишний сок и выложить в салатник. Лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Семгу нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник,

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой
Отварить яйца, морковь, картофель. Сайру размять вилкой, выложить в подходящую посуду, смазать майонезом и посолить. Яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить поверх рыбы, смазать майонезом, посолить. Лук мелко нарезать, выложить на белки, посолить. Картофель

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх