» » Салат Нисуаз легкий вариант


Салат Нисуаз легкий вариант

Салат Нисуаз легкий вариант

Ингредиенты - 1 порция

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Маслины - 1 банка

Яйцо куриное - 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Помидоры черри - 6 штук

Петрушка - 1 пучок

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат Нисуаз легкий вариант"

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду - чтоб сохранился цвет.

2. Яйца отварить, почистить, порезать на половинки.

3. Помидорки порезать на 2 части.

4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат с тунцом и фасолью
Фасоль отварить 10 минут. Зелень мелко порезать. Перепелиные яйца разрезать пополам. Смешать фасоль, тунец, рубленную зелень. Немного присолить, поперчить. Заправить растительным маслом. При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

Слоеный салат нисуаз
Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить

Салат с тунцом и белой фасолью
Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохра­нить ¼ стакана воды,

Салат нисуаз с бобами
Выложить фасоль, отваренный картофель, лук, тунец и маслины в большую миску и аккуратно перемешать, стараясь не разбить куски тунца. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. Поместить чеснок, шалот, анчоусы, лимонный сок и уксус в небольшую миску и перемешать венчиком с оливковым маслом.

Салат «Нисуаз» с тунцом
Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки. Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной. Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх