» » Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами


Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

Ингредиенты - 4 порции

Фенхель - 500 г

Апельсины - 5 штук

Листья петрушки - 0,6 стакана

Маслины без косточек - 2 столовые ложки

Масло оливковое extra virgin - 1 чайная ложка

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами"

1. Очистите фенхель, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек. Переложите в миску.

2. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.

3. Добавьте петрушку, нарезанные маслины и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами
В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник. Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте. Очистите грейпфруты и аккуратно

Легкий салат из ананаса и киви
Насыпьте сахар в большую миску. Очистите апельсины острым ножом и аккуратно вырежьте сегменты. Положите в миску с сахаром, туда же отожмите сок. Очистите небольшой ананас, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. Порежьте небольшими кусочками — должно получиться около 3 стаканов, и

Красно-белый овощной салат с яблоком
Тонко нашинкуйте салат романо, чтобы получилось 4 стакана и переложите в большую миску. Добавьте тонко нарезанный эндивий, тонко нарезанный фенхель, тонко нарезанные сердцевины пальмы, тонко нарезанные радиккьо и редис. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте соломкой, размером со спичку. Добавьте

Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле
Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Рикотта с апельсиновым соусом
Острым ножом аккуратно очистите апельсины от кожицы и прожилок и вырежьте сегменты. Переложите в миску. В другую миску отожмите сок и смешайте с мармеладом. Добавьте сегменты апельсинов и аккуратно перемешайте. Разложите рикотту по креманкам (можете слегка взбить), сверху положите соус и украсьте

Лосось с апельсинами и фенхелем
Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску и добавьте апельсиновый сок, тонко нарезанный фенхель, разрезанный пополам оливки, лимонный сок и 1 ложку оливкового масла. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх