» » Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами


Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами

Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами

Ингредиенты - 6 порций

Яйцо куриное - 3 г

Лук - 2 г

Орехи грецкие - 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны - 350 г

Антоновские яблоки - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Сыр - 80 г

Соус соевый - 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Карри - 1 чайная ложка

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Салат зеленый - 1 пучок

Сырокопченая колбаса - 50 г

Колбаса докторская - 50 г

Колбаса варено-копченая - 50 г

Ветчина - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Зелень - ½ пучка

Огурцы - 1 штука

Свинина копченая - 180 г

Огурцы маринованные - 2 штуки

Куриное филе - 200 г

Инструкция как приготовить "Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами"

1. Сначала подготавливаю маринад: очищаю имбирь и натираю его на терке, смешиваю соевый соус с измельченным чесноком, карри и добавляю имбирь, все перемешиваю. Все, маринад готов. Мариную куриное филе минут 40.

2. Лук и грибы измельчаю средним кубиком и обжариваю сначала лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляю грибы и обжариваю еще минут 10. Затем добавляю 2 столовые ложки сметаны, солю, перчу и накрываю крышкой (газ маленький) и оставляю тушиться еще минут 10. Так грибы станут очень нежными.

3. Отдельно обжариваю орехи, а. как остынут — измельчаю.

4. За это время куриное мясо замариновалось, я его обсушиваю бумажными полотенцами и обжариваю до готовности на растительном масле, остужаю и нарезаю тонкой соломкой.

5. Отвариваю картофель, яйца. Все, продукты, которые требовали термической обработки, подготовлены. Теперь занимаюсь нарезкой остальных продуктов: все тру на терке — копченое мясо, яйца, огурцы, картошку, сыр и мелко измельчаю маслины.

6. Выкладываю слоями: картофель; грибы с луком и маслины; куриное филе; огурцы свежие; яйца; мясо копченое; огурцы соленые; яблоко; сыр и орехи. Каждый слой промазываю сметаной, смешанной с горчицей и зеленью.

7. Форму салата можно любую сделать. И осталось теперь украсить. Для этого рукояткой ножа делаю небольшие углубления в салате. И вставляю в них салатные листья, которые отрываю произвольным пучком. Салатные листья лучше использовать разные, так получится эффектнее. А между салатных листьев вставляю произвольные розочки из колбасы. Колбасу лучше брать разную и варенку, и копченую и салями, и бекон подойдет, все по вашему вкусу.

8. Помидоры надрезаю но не до конца на 4 дольки, немного расправляю и вставляю между салатными листьями. Огурец при помощи картофелечистки очень только нарезаю пластинами и сворачиваю произвольно, главное, чтобы это получилось мило и симпатично.

9. И последний штрих — это зелень, ее немного обыгрываю, чтобы она дополнила всю композицию. Как видите в украшении ничего сложного, включайте вашу фантазию и творите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Тыквенный суп-пюре с бараниной
Луковицу и зубчик чеснока пассерую на растительном масле, добавляю тыкву и поджариваю все до золотистой корочки, потом кладу помидор и тушу до помидорной однородности. Картофель варю в бульоне. И все измельчаю в блендере до пюре, развожу бульоном до нужной консистенции, солю, перчу, и, уже в каждую

Мясо с грибами и картофелем в духовке
Для начала мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, еще можно натереть горчицей, мясо получится сочным. Оставить на минут 10. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать пластинками. Картофель отчистить и нарезать тонкими кружочками. Обычно я себя подстраховываю и перед тем,

Старорусский борщ
Мясо и овощи я промываю тщательно. Овощи — это лук репчатый, маленькая головка (не чистить, срезать только низ и верхушку), морковь — 1 штуку, сельдерей — 3 стебля, корень петрушки. Дополнительно я кидаю лавровый лист — 1 штуку, перец горошком — 2 штуки, чеснок — 1 зубчик. Все это складываю в

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами
Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю мясо. Так же поступаю с яйцами и грибами, грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю, а

Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром
Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив). Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук

Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом
Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх