» » Салат с помидорами и базиликом


Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое extra virgin - 10 столовых ложек

Помидоры - 1,5 кг

Бальзамический уксус - 50 мл

Сахарная пудра - щепотка

Лук салатный - 3 головки

Листья базилика - 1 пучок

Орехи кедровые обжаренные - 100 г

Инструкция как приготовить "Салат с помидорами и базиликом"

1. Смешать масло, уксус и сахарную пудру, посолить, поперчить.

2. Выложить в прозрачную высокую вазу слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика; каждый слой солить и перчить.

3. Полить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из картофеля и спаржи
Картофель вымыть, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде, воду слить.у В большую кастрюлю в подсоленную воду положить спаржу, довести до кипения и варить 2 минуты. Воду слить, обдать холодной водой, чтобы спаржа не потеряла цвет. Сложить картофель, спаржу, нарезанные корнишоны и мяту

Слоеный салат с грибами, мясом и плавлеными сырками
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой вареной моркови

Пицца с брынзой
Замесить слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см, брынзу — небольшими кубиками. Лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями

Слоеный салат с кальмарами, грибами и сырной заправкой
Для заправки смешать сметану и творожный сыр, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень. Грибы обжарить до золотистого цвета, посолить. Белок порезать, желток натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой заправкой: салат, кальмары, грибы, сыр (100

Семга, запеченная с томатами и базиликом
Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду. Всыпать майоран и снять сковороду с плиты. Залить ароматным маслом помидоры. Влить бальзамический уксус, перемешать. Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по

Салат из авокадо, томатов и базилика
В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх