» » Ошпаренный шпинат с фетой и оливками


Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

Ингредиенты - 1 порция

Свежие листья шпината - 280 г

Масло оливковое extra virgin - 6 столовых ложек

Лук красный - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Орегано сушеный - ½ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Сахар - ¼ чайной ложки

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Сыр фета - 120 г

Оливки каламата - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Ошпаренный шпинат с фетой и оливками"

1. Мелко нарезать красный лук и чеснок, фету раскрошить. Оливки тонко нарезать, предварительно убрав косточки.

2. Положить шпинат в большую миску. Разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне и добавить лук, чеснок, орегано, соль, перец и сахар. Жарить около 3 минут, пока лук не станет мягким.

3. Сняв с огня, добавить лимонный сок, а затем сразу же вылить содержимое сковороды на шпинат и перемешать. Шпинат подавать на отдельных тарелках, присыпав фетой и оливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Зелень с чесноком
Зелень хорошо вымыть, удалить стебли, порезать на полоски по 4 см. Взять большую сковороду или сотейник соленой воды. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета.

Запеченные яйца со шпинатом
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук мелко нарубить и обжарить на масле в тяжелой неглубокой сковороде — на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно пять минут. Добавить крупно нарубленный шпинат и пару минут жарить его под крышкой, успев за это время пару раз перемешать содержимое

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
Рис отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать колечками, перец — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шпинат можно оставить целым, если листья слишком крупные — нарезать полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить грибы, перец, чеснок,

Шпинат, тушеный в кокосовом молоке
Имбирь мелко нарубить и обжарить на оливковом масле в течение 30 сек. Добавить измельченный помидор, обжарить в течение 1 мин. Добавить шпинат, посолить. Тушить около 2 мин., пока шпинат не станет мягким. Влить кокосовое молоко и тушить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном
В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими. Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты. Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и

Пряная баранина с укропом и шпинатом
Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (3/4 чайной ложки) и черным душистым перцем. Обвалять бараньи отбивные в специях и готовить на мангале 6-7 минут. Пока жарится мясо, разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх